Первый заплыв через пролив Лаперуза столкнулся с нехваткой денег

Международный эстафетный заплыв «Сахалин–Хоккайдо» столкнулся с непредвиденными расходами. По предварительным подсчетам на организацию первого для островного региона мероприятия такого рода требуются дополнительные средства — более 400 тысяч рублей, сообщили skr.su в областной Думе.

Эта информация прозвучала на встрече представителей ассоциации ледяного плавания и представителей депутатского корпуса. Как отметил председатель облдумы Андрей Хапочкин, финансовый вопрос возник на последнем этапе подготовки международного заплыва. Внезапно выяснилось, что только на оплату агентам, которые будут заниматься оформлением сопровождающих пловцов судов в России и Японии потребуется более 350 тысяч рублей. На организаторов ложится и оплата топлива для судов МЧС (чуть менее 70 тысяч рублей). Болезненную цену на авиабилеты для возвращения участников заплыва в Россию выставила «Аврора» — 16,5 тысячи рублей в один конец на одного человека.

Андрей Хапочкин подчеркнул, что приложит все усилия для того, чтобы найти деньги для спортсменов, так как заплыв «Сахалин–Хоккайдо» проводится первый раз в истории островов и очень важен для укрепления дружеских связей с соседним государством.

По планам руководителя делегации Александра Брылина, вплавь пролив Лаперуза планируют пересечь 25 пловцов из семи стран, среди которых не только Россия и Япония, но и Англия, Австралия, Китай, Белоруссия и даже жаркая ЮАР. На преодоление 38-километрового пролива им потребуется около 15 часов, в ходе которых отважные спортсмены будут меняться. Заплыв будет осложняться тем, что пловцы будут нести с собой Олимпийский флаг.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!