Полтора десятка сахалинских детей отравились в приморском лагере

16 детей из Сахалинской области, пострадавших от пищевой инфекции, остаются в приморском лагере «Юнга» в ожидании отправки домой. Руководитель учреждения принес извинения родителям отравившихся.

Фото: shamora.info
Фото: shamora.info

Как стало известно skr.su,12 июля в медпункт обратились дети, проживавшие в одном из корпусов лагеря. Они жаловались на расстройство желудка. Детям оказали первую медпомощь, но позже пострадавших с признаками острой кишечной инфекции пришлось везти в клиническую больницу № 2 Владивостока. В лагерь отправились специалисты, пытавшиеся выяснить причины возникновения инфекции.

17 июля специалисты Роспотребнадзора доложили о выявленных нарушениях в процессе приготовления пищи и хранения продуктов. В общей сложности разные степени отравления получили 25 несовершеннолетних в возрасте 12-14 лет.

Директор «Юнги» Виктор Патук проинформировал, что лагерь временно приостановил свою деятельность. На его территории остаются 16 сахалинских детей, которых предстоит отправить домой. Руководитель принес извинения родителям, сказал, что осознает вину.

Происшествие не осталось незамеченным прокуратурой Приморья — результаты проверок и другие материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Случившееся послужило поводом для усиления контроля в этой сфере во всех детских лагерях Приморья.

Попытка журналиста skr.su связаться по телефону с исполнительным директором лагеря «Юнга» Галиной Меель дополнительной ясности не внесла. Галина Меель сообщила, что не может продолжать разговор, так как находится в прокуратуре.

Приморские СМИ отмечают, что это не первый подобный случай за неделю: прежде пришлось госпитализировать с ротавирусом семерых юных воспитанников детского сада в Арсеньеве, затем в сводках происшествий фигурировал летний лагерь «Юный рыбак», что расположен в черте поселка Преображение. Госпитализированы 67 человек, у 20 несовершеннолетних и одной вожатой обнаружен норовирус. Все пострадавшие прошли курс лечения, выписаны из больницы и после завершения смены разъехались по домам. По факту этого ЧП возбуждено уголовное дело.

Мы очень рады, что вы прочитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!