Пробы "червивой" воды из Дальнего оказались чистыми

Лаборатория проверила воду, которая течет по трубам микрорайона в Дальнем. В пробах воды не обнаружили паразитов, на которых жаловались местные жители.

Фото: ваш-сонник.рф
Фото: ваш-сонник.рф

Как сообщили skr.su в мэрии областной столицы, исследования проводили лаборатория регионального центра гигиены и эпидемиологии и лаборатория МКП «Городской Водоканал». Образцы взяли на водозаборе «Северо-западный», насосной станции и в квартирах тех южносахалинцев, которые пожаловались на плохую воду.

Согласно выводам лабораторий, в воды нет ни гельминтов, ни их яиц. Кроме того, вода соответствует нормам СанПин по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Результаты исследований направят жителям, которые первыми обратили внимание на проблему.

Ранее skr.su рассказывало, что южносахалинцы сняли на видео червивую воду, которая текла из крана в планировочном районе Дальнее, по адресу Монетная, 2. После этого городские службы начали проводить экстренную промывку сетей водоснабжения, а воду взяли на пробу.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!