Птицефабрика за два года намерена утроить производство мяса. Как?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Птицефабрика «Островная» продолжает наращивать мощности. Этим летом предприятие развернуло масштабное строительство новых птичников и современных цехов. Объекты уже завершены более чем на 50%. Какие возможности откроются перед производителем после окончания всех работ, расскажет корреспондент skr.su.

С двух до шести тысяч тонн мяса бройлеров намерено увеличить производство руководство птицефабрики «Островная» за два года. Для осуществления далеко идущих планов прошлым летом предприятие начало большую стройку. Кроме новых птичников, здесь появятся новый убойный и кормовой цеха, запустится линия по переработке и копчению мясной продукции. В результате сахалинцы получат большой современный комплекс по производству местной продукции высокого качества.

— В комплекс из 43 объектов входит как яичное, так и мясное производство. Мы не забываем про экологические мероприятия — строим очистные сооружения, станции водоподготовки для того, чтобы сюда поступала чистая водичка. Меняем многие сети, прокладываем новые, — перечислил генеральный директор ООО «Строитель-21» Юрий Кузнецов.

Часть работ подходит к своему завершению. На ряде объектов уже готовы приступить к благоустройству территории.

По словам директора птицефабрики Сергея Добрели, после запуска комплекса вырастет не только объем производства. На предприятии появятся дополнительные рабочие места. Если сейчас их 420, то в дальнейшем их количество вырастет до 550.

— Сахалинская область получит свыше 6 тысяч тонн мяса бройлеров, 120 миллионов штук яйца, полуфабрикаты, копчености, полную линейку мясной продукции. Плюс дополнительные места и дополнительные налоги в бюджет области, — отметил директор Сергей Добреля.

Отразится наращивание мощностей и на сахалинцах. В связи с увеличением объема продукции на всей территории области откроются фирменные магазины. Сейчас несколько торговых точек работают в Южно-Сахалинске, Долинске, Макарове и Поронайске. Ведутся переговоры по открытию филиала в Охе. Приобрести в таких магазинах можно не только продукцию «Островного», но и товары местных сельхозпроизводителей.

О необходимости поддерживать сахалинских товаропроизводителей неоднократно заявлял губернатор Валерий Лимаренко. В этом году по поручению главы региона решено уделять больше внимания глубокой переработке продукции, которую производят областные сельскохозяйственные предприятия.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!