Растерянного лосенка встретили возле магазина

22 June 2019

В селе Восход Тымовского района местные жители  встретили лосенка возле магазина. Малыш был явно напуган: блуждал из стороны в сторону и жалобно кряхтел.

Кадры Instagram-аккаунта «ЧП Сахалин».
Кадры Instagram-аккаунта «ЧП Сахалин».

В Instagram-аккаунте «ЧП Сахалин» очевидцы поделились видео довольно редкого явления. По улицам села в одиночестве бегал лосенок. В Сети предполагают, что он, скорее всего, отбился от матери и заблудился. Подписчики предложили кому-нибудь помочь животному и показать ему дорогу в ближайший лес.

— Потерял маму, бедненький... При таких заборах любой зверь потеряет ориентацию, сам не найдет выход, его надо направить к лесу, — написала одна из подписчиц.

Другие же, посмотрев ролик, задались вопросом, который постоянно вызывает споры между островитянами.

— На Сахалине есть лоси? — спросил один из комментаторов.

Как ни удивительно, но лоси действительно есть. Ранее заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев рассказывал skr.su, что эти крупные животные водятся в центральной и северной частях Сахалина. Более того, они расширяют ареал обитания.

В конце мая появление лосей — крупной особи и детеныша — засняли в Смирныховском районе. Животные прогуливались по тропам и переходили проезжую часть прямо перед автомобилем.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!