Российский омбудсмен взяла на контроль историю с общежитием в Южно-Сахалинске

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова будет контролировать разрешение проблемной ситуации в одном из общежитий Южно-Сахалинска. Строение, которое долгое время принадлежало частникам, потом стало собственностью города, а жильцы рискуют остаться без крыши над головой с 2015 года. Комментарий омбудсмена размещен на ее официальном сайте.

«Взяла на контроль ситуацию в Южно-Сахалинске. Возможно, что законных оснований для проживания в муниципальном общежитии у людей с детьми нет, но кроме закона есть ещё справедливость и сострадание. Неужели мы об этом забыли? Прошу уполномоченного по правам человека в Сахалинской области Сергея Борисовича Седова выехать на место, разобраться в ситуации и оказать любое возможное содействие», — заявила Татьяна Москалькова.

Также омбудсмен сообщила о том, что готовит обращение к главе региона Валерию Лимаренко. Москалькова собирается попросить губернатора о выделении семьям, которые сейчас остаются в общежитии, помещений из временного фонда. По словам уполномоченного по правам человека, все горожане, которые до сих пор живут в здании на улице Карьерной, нуждаются в помощи.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!