Сахалин вошел в топ-10 регионов с самым доступным бензином

19 August 2019

Росстат обнародовал перечень регионов с самыми низкими ценами на бензин. Сахалинская область вошла в первую десятку рейтинга. На среднюю зарплату островитянин может приобрести более 1 500 литров топлива марки АИ-92.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Список самых благоприятных для покупки ГСМ субъектов возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ. Как следует из официального статистического отчета, с которым ознакомилась редакция skr.su, там гражданин может купить более 2 000 литров бензина ежемесячно. На втором месте Москва (1 798 литров), почетная бронза у Ненецкого автономного округа (1 609 литров).

Сахалинская область делит пятое место с Магаданом — в этих субъектах на среднюю зарплату можно купить 1 544 литра АИ-92. С начала года стоимость топлива в островном регионе снизилась на 1,5%, а в Магаданской области выросла на 0,5%. Чуть выше — на 4 месте — расположилась Чукотка. Местное население может позволить себе покупку 1 572 литров. Также в первую десятку вошли Ханты-Манскийский АО, Камчатка, Санкт-Петербург и Мурманская область.

Информагентство ранее писало, что к концу лета в Сахалинской области цены на бензин радуют стабильностью. Почти все марки топлива либо держат планку стоимости начала года, либо немного подешевели. Исключение составляет дизель: он незначительно подорожал.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!