Сахалинцам покажут первый рэп-сериал «Бонус», снятый Валерией Гай Германика

22 June 2019

Накануне открытия второго фестиваля телевизионных фильмов «Утро Родины» в Южно-Сахалинске его исполнительный директор Виктория Ворожбит, только что прилетевшая на остров, встретилась с журналистами и сообщила некоторые подробности грядущего действа, которые прежде держались в секрете.

Напомним, в мае skr.su сообщило о прошедшей в Москве пресс-конференции, на которой председатель фестиваля, заслуженный артист РФ Сергей Жигунов в общих чертах обрисовал контуры второго фестиваля. Были анонсированы более десятка лучших сериалов, концерт Наргиз, выступление Comedy Club и творческие встречи с крутыми режиссерами. Как и следовало ожидать, в программу внесены любопытные дополнения.

Море фильмов под созвездием режиссеров

 Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» Виктория Ворожбит, на фестивале покажут 12 отобранных телесериалов, которые будут участвовать в конкурсе. Большинство из них демонстрировались на федеральных телеканалах. Кроме них, есть несколько картин, показанных на интернет-платформах. В их числе «Домашний арест», «Звоните Ди Каприо» и первый рэп-сериал «Бонус», снятый Валерией Гай Германика.

Лучшая работа будет награждена призом зрительских симпатий — фарфоровым лотосом. Его автор — известный скульптор-флорист Владимир Каневский, чьи работы представлены в Эрмитаже и на многих мировых площадках. Предусмотрено множество других призов — все они прибыли на Сахалин и уже дожидаются своих хозяев.

В числе почетных гостей фестиваля в программе «Имена» пять талантливых режиссеров, каждый из которых будет представлять свою картину.

Андрей Смирнов представит премьерную картину «Француз», которая демонстрировалась один раз на «Кинотавре». По заверениям директора фестиваля, черно-белый фильм потряс всех, кто его видел.

Владимир Меньшов, прибывший на остров с супругой Верой Арентовой, намерен представить «Зависть богов». Полуэротический и акварельно-чудесный фильм, по признанию режиссера, является признанием в любви к супруге.

Валерий Тодоровский, уже участвовавший в фестивале в прошлом году, на сей раз представляет «Подмосковные вечера». Молодой режиссер Егор Баранов предложит на суд зрителей часть своего «Вия», а Валерий Сигарев — «Страну ОЗ».

Кстати, новости о самых интересных событиях фестивальной жизни, а так же церемоний открытия и закрытия «Утра родины» можно посмотреть в одноименном разделе на сайте skr.su.

Гладиаторы кинокритики

В киноконцертном зале «Комсомолец» в рамках фестиваля будут кипеть страсти в программе «Аутодафе». Ни кто иной, как Дмитрий Дибров выступит в роли ведущего, которому придется дирижировать в ходе дискуссии двух гладиаторов кинокритики, представителей разных поколений — молодого Егора Москвитина и обремененного опытом Дениса Горелова. Оба — популярные критики, но вот взгляды на многие вещи у них порой прямо противоположные. Кто кого? Дибров обещает: «Будет очень жарко!».

Между прочим, Дмитрий Дибров, прибытие которого на остров ожидается 22 июня, выступит еще и в роли ведущего на открытии фестиваля. Его напарницей станет очаровательная ведущая первого канала Елена Николаева. К слову, на торжественном закрытии ведущим будет тот самый Николай Фоменко, а его напарницей — актриса Яна Кошкина.

Настенная живопись

В рамках фестиваля на пяти зданиях Южно-Сахалинска будут изображены «киноцитаты» из фильмов, вошедших в историю. Одна из таких стен находится прямо напротив детской городской больницы — на ней будет изображен Буратино. Откроет это произведение настенной живописи Дмитрий Иосифов. Сегодня он режиссер, автор многих талантливых фильмов, а в ранней юности именно он исполнил роль Буратино в популярном фильме.

Подобным образом в городе будут явлены миру киноцитаты из «Оттепели», «Гардемаринов», «Белорусского вокзала» и фильма «Москва слезам не верит». К открытию будут причастны либо режиссеры, либо актеры, участвовавшие в создании шедевров.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!

Кстати, новости о самых интересных событиях фестивальной жизни, а так же церемоний открытия и закрытия «Утра родины» можно посмотреть в одноименном разделе на сайте skr.su.