Сахалинcким мама стали давать наборы для новорожденных

В сахалинских роддомах началась акция «Подарок новорожденному». По инициативе главы региона Валерия Лимаренко теперь каждая мама получает пакет с предметами первой необходимости — памперсами, кремами, присыпками, то, без чего не может обойтись ни одна семья с маленьким ребенком.

Как стало известно skr.su, в Долинске свои первые подарки получили двое малышей. Один из них родился в семье Светланы Запольских — для нее это третий ребенок. А вот такой сюрприз — впервые.

Каждая сахалинская семья, где родился первенец, сегодня получает единовременную выплату — около 55 тысяч рублей. Молодым женщинам до 25 лет при рождении первого ребенка предоставляется региональный материнский капитал — 150 тысяч. За второго выплатят еще 200 тысяч рублей. А вот пакет с подарками получат все, независимо от возраста и материального положения.

— Эта мера поддержки касается всех мамочек, которые родили ребенка с 1 апреля. Это дополнительная мера к тем, которые уже действуют в регионе, — рассказала замминистра соцзащиты региона Татьяна Романец.

Екатерина Герасимова родила второго ребенка — долгожданную девочку. Помимо подарка маме сразу вручают свидетельство о рождении.

— Большую благодарность хотим выразить от всей нашей семьи за такую поддержку семьям с новорожденными. Потому что они нуждаются в особом внимании со стороны государства и правительства, — поделилась Екатерина.

Также в регионе для семей с низкими доходами предусмотрена материальная помощь на покупку предметов домашней обстановки. Это кроватки, комод и пеленальный столик.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!