Сахалинская область оказалась в тройке лидеров по росту смертности в России

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова в ходе правительственного часа в Госдуме 3 апреля озвучила удручающие данные Росстата. По итогам 2018 года в трети всех субъектов России выросла смертность. Самые высокие темпы роста отмечены на Чукотке, в Ненецком автономном округе и в Сахалинской области.

Как стало известно skr.su из трансляции заседания нижней палаты, смертность выросла в каждом третьем регионе России. Самые высокие темпы зафиксированы на Дальнем Востоке.

В Чукотке за год смертность возросла на 20,7 процента, в Ненецком автономном округе  на 6,7 процента, в Сахалинской области на 5,8 процента, в Забайкальском крае на 4,7 процента.

В целом ситуация ухудшилась в 30 регионах РФ. В среднем по стране смертность снизилась на 0,4 процента, или же на 6630 человек.Такой показатель отмечен впервые за 10 лет. Число мигрантов не смогло компенсировать естественную убыль населения.

- Должна сказать, что за 2018 год в 32 регионах страны смертность выросла. Но я должна отметить также и то, что ресурс в регионах для снижения смертности есть, - сказала заместитель председателя правительства РФ.

1 января этого года в России проживали 146 миллионов 780 тысяч 720 человек. Исходя из этого, убыль населения по итогам прошлого года составила - 99,7 тысяч человек.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!