Сахалинские полицейские пересели на байки из боевиков

15 August 2019

Безопасность на дорогах Сахалина теперь обеспечивают полицейские на мотоциклах. Новый вид патрулирования действует уже второй месяц. Сосредоточены инспекторы в основном на мотоциклистах, но могут остановить и водителей автомобилей.

«Прямо как в американских боевиках» — эту фразу то и дело слышат в свой адрес инспекторы от водителей. Десять полицейских отдельного батальона ДПС теперь патрулируют сахалинские дороги на мотоциклах. Новое подразделение появилось не для зрелищ, а для обеспечения безопасности.

— В 2018 году по вине водителей-байкеров на дорогах области погибли шесть человек. В связи с этим мы форсировали ввод в эксплуатацию данной техники. И в этом году получили форму, зарегистрировали мотоциклы и начали патрулирование улиц областного центра в новом формате, — рассказал замначальника отдела УГИБДД по Сахалинской области Петр Чугунов.

Мотоциклы японского производства позволяют быстро преодолевать пробки — в этом их главное преимущество перед патрульными автомобилями. Полицейские подготовлены и имеют соответствующую категорию. Например, у старшего инспектора Сергея Евстигнеева в арсенале имеется личный мотоцикл и 15 лет опыта управления двухколесным транспортом.

— Со стороны водителей негатива никакого нет. Наоборот, все говорят, что очень хорошая идея, что цивилизация начинается в нашем городе, — отметил он.

В день инспекторы фиксируют около 10 нарушений среди водителей мотоциклов. Чаще всего они не имеют водительских удостоверений, госномеров и документов на транспорт.

— Есть, так скажем, отморозки, которые любят пьяными погонять, на заднем колесе и так далее. Есть байкеры спокойные, тихие люди, у которых всегда все в порядке с документами, — отметил заместитель командира Андрей Рессель.

Водителям автомобилей при виде полицейских на байках также расслабляться не стоит. Инспекторы следят за соблюдением ПДД абсолютно всеми участниками дорожного движения.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!