Селяне попросили мэра наказать хозяев большегрузов

Глава Корсаковского городского округа в рамках встречи с населением выслушал ряд жалоб и просьб от жителей села Чапаево. Граждане просят у чиновника нормальные дороги и доступ к врачам, в особенности к узким специалистам.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

С начала 2019 года в районе ремонтируют местные проезды. В частности, в селе Чапаево заменили около километра асфальтобетонного покрытия на улице Корсаковской. Кроме того, на участке дороги Корсаков — Подорожное (около 3,5 километра) установили новое уличное освещение. Теперь местные власти планируют выделить деньги на обустройство проезда от Чапаева к Охотскому, а также реконструировать местный автомобильный мост. Но работы начнутся не ранее 2021 года: сейчас проект на стадии разработки.

Отсутствие нормальной дороги существенно осложняет транспортную доступность к селу. Жалуются не только местные жители, но и соседи из ближайших населенных пунктов. Некоторые возят детей в Чапаевский детский сад из Тамбовского, и путь по объездной дороге занимает очень много времени. Зимой проблема осложняется еще и тем, что трассу не чистят даже ради спецтранспорта. Ждать машину скорой помощи жителям Чапаева приходится несколько часов.

Чтобы снизить частоту ремонтных работ на дорогах и затраты на него, чапаевцы предложили мэру решить проблему с большегрузами. Местные граждане считают, что именно массивный транспорт разбивает асфальтное покрытие на трассах, оставляя за собой ямы. На подъездах к селу установлены знаки весового контроля — до 8 тонн, но в населенный пункт регулярно заезжают 11-тонные грузовики. Кроме того, машины поднимают пыль, которой вынуждены дышать жители села.

Тимур Магинский пообещал лично проверить состояние дорожного полотна на трассе до села Тамбовское. Проблему большегрузов на контроль взял прокурор Корсакова. Об этом skr.su сообщили в администрации района.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!