Школьников зовут на «битву» роботов

8 декабря 2019 года в Сахалинской области состоится чемпионат по робототехнике. Поучаствовать в нем могут как школьники старших классов, так и младшеклассники, и даже ребятишки из садов, сообщили skr.su в учебном центре «Активное образование».

Фото УЦ «Активное образование»
Фото УЦ «Активное образование»

В этом году организаторы решили провести чемпионат по четырем возрастным группам от малышей до старшеклассников:

  • дошкольники (стартовая младшая возрастная категория);
  • 1-4 классы (продвинутая младшая возрастная категория);
  • 5-8 классы (средняя возрастная категория);
  • 9-11 классы (старшая возрастная категория).

Задания, которые получат участники конкурса, будет зависеть от его категории. К примеру, старшим конкурсантам достанется самое сложное — детям поручат сделать робота, который должен будет перевезти добытую нефть от платформы до порта на юге Сахалина.

Робот должен будет найти на схематичной карте острова точку добычи, доехать до нее, найти и взять контейнер с «бочкой нефти», доставить его до порта и выгрузить туда, не уронив. Умный механизм должен быть автономным, сказано в задании. В его конструкции нельзя использовать клей, скотч и резинки для крепления деталей.

Как сообщили skr.su в учебном центре «Активное образование», чемпионат по робототехнике станет третьим, проводимым на территории островного региона. В предыдущем соревновании участвовали школьники из Южно-Сахалинска, Корсакова, Дальнего и Тымовского, Ноглик, Холмска и Охи.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!