Сильный пожар на Сахалине уничтожил 30 домов

1 May 2019

Пламя в дачном поселке «Геолог» в Южно-Сахалинске уничтожило 30 домов. По предварительной версии причиной огромного пожара стало неосторожное обращение с огнем. Для тушения также пришлось привлечь вертолет.

Как сообщили skr.su в главном управлении МЧС России по Сахалинской области, пожарные боролись с огнем более шести часов. Приехав на место, огнеборцы увидели, что уже 18 домов были объяты языками пламени.

Примерно к четырем часа в воздух поднялся вертолет Ми-8, который пять раз слил воду общим весом 25 тонн. Однако этим удалось только локализовать возгорание. Ликвидировать его очаг пришлось людям — 46 огнеборцам на 17 автомобилях пожарно-спасательного гарнизона и областного минлесхоза.

Пожар удалось погасить только к 21:20. Ми-8 сливал воду на горящие дома 20 раз.

В итоге огонь уничтожил и повредил 16 летних дачных домиков и 14 хозяйственных построек. Площадь выгоревшего участка запечатлели с вертолета, масштабы пострадавшей территории поражают.

По предварительным данным, одной из возможных причин возникновения сильного пламени пожарные считают неосторожное обращение с огнем.

Сейчас выяснениями обстоятельств занимаются сотрудники правоохранительных органов. 

Как ранее сообщало skr.su, в Южно-Сахалинске до 6 мая действует особый противопожарный режим. Согласно ему, горожанам нельзя жечь траву, разводить костры, сжигать отходы и мусор и производить прочие манипуляции с огнем. В Корсаковском районе такой режим ввели с 29 апреля по 31 мая, в Томаринском и Анивском районе — сегодня. Будьте бдительны.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!