Сильный пожар в Красногорске оставил без крова 24 человка

В селе Красногорск Томаринского района днем 3 мая сильный пожар уничтожил 6 частных жилых домов и 2 хозяйственные постройки, без крова остались 24 сахалинца. Потушить огонь смогли только с помощью вертолета. Полностью ликвидировать пламя удалось только в 07:30 утра 4 мая. Глава области дал указание помочь пострадавшим.

В пункт временного размещения направили 19 человек, остальные 5 жильцов находятся у родственников.

— В Красногорске произошел крупный пожар: огонь уничтожил несколько жилых домов, дач и гаражей. Сейчас пожар практически потушен. К счастью, никто из жителей не пострадал. Люди уже размещены либо у родственников, либо в пунктах временного пребывания. Областное правительство и местная администрация окажут пострадавшим всю необходимую помощь, прорабатываем возможные варианты, соответствующие указания уже дал, — написал в своем Instagram глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Огонь мог перекинуться на соседние постройки, чтобы избежать возможной опасности, пришлось эвакуировать людей из соседних домов.

С неба тушил пламя вертолет Ми-8 МЧС России, а также 55 человек и 15 единиц техники работали с земли. С высоты выполнили 16 сбросов воды общим объемом 80 кубических метров.

По предварительной информации, ЧП случилось из-за неосторожного обращения с огнем.

Ранее skr.suсообщало, о том что изначально пожарных оповестили о возгорании двух домов по улице Лермонтова. Однако, не смотря на быстрое реагирование спасателей, огонь стремительно перекинулся на ближайшие строения. В работу задействовали три бульдозера лесопожарной службы, который опахивал населенный пункт.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!