Троих сахалинцев госпитализировали из-за зараженной воды

В Охе трое местных жителей оказались в больнице, предположительно, из-за вируса в водопроводе. В район экстренно вылетели специалисты министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Фото из архива
Фото из архива

Как сообщили skr.su в региональном правительстве, пока версия о загрязнении воды — предварительная. В местную ЦРБ с вирусной инфекцией госпитализировали троих охинцев, которые являются соседями по многоквартирному дому.

Областные власти инициировали проверку воды из внешней и внутренней сети водопровода дома, где живут пострадавшие. Пробы отправили самолетом в областной центр.
По словам зампреда регионального правительства, в Охе организован подвоз питьевой воды. Санитарные службы работают в режиме повышенной готовности.

— Управляющим компаниям дано распоряжение провести дополнительную санитарную очистку подъездов и подвалов. С жителями Охи проводится разъяснительная работа о необходимости тщательно кипятить воду перед употреблением, — отметил Зайцев.

Госпитализированным сахалинцам медики оказали всю необходимую помощь, их состояние здоровья удовлетворительное. Ситуация находится на контроле у руководителя областного минздрава Владимира Ющука. В Охинский район доставлены противовирусные вакцины в профилактических целях.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!