В Южно-Сахалинске появятся более трех тысяч уличных камер

На сайте государственных закупок появилось объявление о предстоящем заказе мощной системы видеонаблюдения. Правительство Сахалина закупает для областного центра 3 123 уличных камеры. Оборудование будет вести круглосуточную съемку с передачей данных в государственную информационную систему «Безопасный город».

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Согласно документации, с которой ознакомился корреспондент skr.su, у заказчика есть время на выбор исполнителя до 13 августа. Предполагается, что подрядчик, с которым заключат договор, передаст в собственность области оборудование для услуг передачи потокового видео.

Поставка пройдет в четыре этапа. К 1 сентября исполнитель должен предоставить 300 камер, 553 — к 1 октября, 805 — не позднее 1 ноября, а затем 1 465 — к 1 декабря 2019 года. Цена за единицу запрошенного товара составляет 12 328,56 рубля, ее определили как среднюю на подобные услуги. Цена контракта по верхней границе — 38 502 092 рубля, закупку профинансирует бюджет правительства Сахалинской области.

Депутаты областной Думы на очередном заседании согласовали расходы суммой в 213 миллионов рублей на установку систем видеонаблюдения в 1 400 адресных пунктах. Работы начнут с Южно-Сахалинска. Уже определен список первоочередных объектов, где появятся камеры наблюдения. Это часть домов по улицам Горького, Емельянова, Монетной, Комсомольской, имени космонавта Поповича и Ленина, а также на проспектах Победы и Мира. К системе будут подключать каждый подъезд.

Мы очень рады, что вы прочитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!