В Южно-Сахалинске появятся электровелосипеды

1 сентября участок Коммунистического проспекта в Южно-Сахалинске планируют открыть для движения автомобилей и пешеходов. Первоначально работы хотели завершить к 1 декабря, но для удобства горожан ремонт решили ускорить, рассказали skr.su в правительстве региона.

Фото: efficiencyvermont.com
Фото: efficiencyvermont.com

Электровелосипеды

Власти надеются, что после окончания работ Коммунистический проспект приятно удивит жителей Южно-Сахалинска обновленной ливневой канализацией, новой плиткой и выделенными дорожками под электровелосипеды, которые горожанам начнут сдавать в прокат. Первые 10 «пилотных» байков уже заказали, вместе с зарядными станциями их привезут в столицу островного региона в августе. Если новинка горожанам понравится и будет пользоваться спросом, электровелосипедов на улицах Южно-Сахалинска станет больше.

Техника будет антивандальной, снабжена маячком для отслеживания положения. Работать она будет по таймеру. Стоимость проката пока не называется.

Граффити

Полным ходом идет и благоустройство двора по улице Комсомольской между домами №№ 296, 296а и 294а. В скором будущем здесь появятся новые детские площадки, молодые зеленые клены и другие элементы. Интересно, что на торцах домов планируется нарисовать граффити на сахалинскую тематику.

Как ранее сообщало skr.su, в рамках фестиваля «Утро Родины» с 25 по 29 июня на пяти домах островной столицы нарисуют персонажей любимых советских фильмов и их «крылатые» цитаты. На стенах появятся портреты Буратино, гардемаринов и других персонажей.

Возможность ускорить работы по благоустройству, асфальтирование дорог, освещению появилась благодаря солидным финансовым вливаниям из областного бюджета. К примеру, Южно-Сахалинску добавили около 2 миллиардов рублей.

— Дорожный фонд в этом году в целом был увеличен на 62 процента. Более того, муниципалитеты имели возможность сделать заказ на дополнительные ресурсы. Правительство области проследило за тем, чтобы эти средства поступили. Сейчас завершаются подготовительные работы, до 1 августа эти деньги должны пойти в дело — на ремонт дорог и дворовых территорий, — сказал глава региона Валерий Лимаренко.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!