дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В парке Южно-Сахалинска появятся «американские горки»

9 November 2019

В городском парке культуры и отдыха имени Гагарина начали монтаж нового аттракциона «Циклон». Развлекательный комплекс приобрели за счет средств муниципалитета. Теперь у южносахалинцев появится возможность прокатиться на настоящих «американских горках» с крутыми взлетами и спусками.

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска
Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

Как уточнили skr.su в администрации островной столицы, аттракцион смонтируют на территории, которая раньше принадлежала Министерству обороны России. Участок со стороны Генеральской аллеи использовали для учений с применением средств военной техники. Теперь там завершили земляные работы и уложили фундамент. Площадка полностью готова для установки: за две недели итальянские специалисты и их коллеги из Москвы планируют собрать аттракцион.

Развлекательный комплекс «Циклон» изготовили в Италии и там же протестировали. Южно-Сахалинск стал вторым городом в России, где будет работать такой объект: дебютантом в свое время был Сочи. Аттракцион, собранный по принципу популярных во всем мире «американских горок», — это металлический трек с пассажирскими вагончиками, в каждом из которых по четыре посадочных места. Самая высокая точка трассы — 10 метров, общая длина пути — 350 метров. Один круг пассажирский состав проходит за минуту и 20 секунд.

В мэрии Южно-Сахалинска добавили, что после монтажа «Циклон» не будут запускать сразу. Его начнут эксплуатировать со следующего лета. Кроме того, в городском парке планируют заменить несколько устаревших аттракционов. На смену им придут комплексы «Микс», «Биоробот», «Летающие слоны» и «Колобок».

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!