В сахалинской курице обнаружен сальмонеллез

В тушке курицы, взятой на  исследование на одном из частных подворий в Южно-Сахалинске, обнаружили возбудитель сальмонеллеза. На данный момент проводятся работы по предотвращению распространения заболевания среди населения.

Как сообщили skr.su в управлении Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области, выявить бактерии в организме птицы так сразу просто невозможно. Дело в том, что это заболевание очень коварно и протекает практически бессимптомно. Узнать о нем можно только путем исследования. Бактерию выявляют в помёте, крови, яйцах или после гибели птицы.

Сведения о сальмонеллезе в Южно-Сахалинске сразу же поступили в областное агентство ветеринарии, а также управление Роспотребнадзора, чтобы организовать профилактические мероприятия и предупредить распространения заболевания среди населения.

Основные источники сальмонеллеза: куры, крупный рогатый скот и свиньи, а также грызуны, в первую очередь — крысы и мыши. Болезнь передается через пищевые продукты, чаще всего мясо, яйца и кремовые изделия. Особую опасность представляют куриные яйца, которые были инфицированы еще до снесения, а также продукты, приготовленные из них.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!