В сахалинском детсаду из-за вспышки кишечной инфекции промоют водопровод

В Южно-Сахалинске из-за угрозы распространения острой кишечной инфекции закрыли детский сад «Черемушки». Для того чтобы вернуть детей на занятия, проведут дезинфекцию водопроводной сети и исследуют воду на различные вирусы.

Как сообщили skr.su в мэрии островной столицы, причиной приостановления работы стали несколько подтвердившихся случаев заболевания острой кишечной инфекцией. В субботу, 8 июня, Роспотребнадзор распорядился промыть трубы внутри детсада, о чем оперативно сообщили родителям. Однако проблема кроется где-то в локальной сети, потому что результаты проб воды из центрального водопровода соответствуют норме.

Распределять детей, которые контактировали с заболевшими ОКИ, по другим учреждениям небезопасно. Мэрия считает, что это может спровоцировать новую вспышку инфекции. Промыть систему и взять повторные пробы планируют сегодня. Только после этого станет ясно, когда дети смогут вернуться на занятия в сад.

Ранее skr.su рассказывало о вспышке кишечной инфекции в детсаду «Журавленок». Тогда заболело 11 детей. Чтобы избежать дальнейших проблем, дезинфекцию провели во всех помещениях образовательного учреждения.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче и интереснее!