В Северо-Курильске бесплатно раздают горбушу

15 August 2019

Десять тонн горбуши уже раздали рыбаки Северо-Курильска населению с начала лососевой путины. Гуманитарная помощь досталась малообеспеченным людям и бюджетным учреждениям.

Фото: 1000.menu
Фото: 1000.menu

Как рассказали skr.su в администрации района, сегодня рыбаки раздавали рыбу в семи точках. Чаще всего горбуша достается детскому школьному лагерю, который называется «Солнышко», садикам, больницам. Адреса нуждающихся в помощи рыбакам озвучивают в администрации района. Партнерами же акции являются крупнейшие рыболовные компании — «Алаид», «Гранис» и «Курильский рассвет». Добытчики доставляют улов по установленному графику по очереди с начала лососевой путины — с 15 июня.

У северокурильчан также есть возможность самостоятельно наловить красной рыбы — на участке от мыса Округлый до бухты Кашалот рыбалку на удочки разрешили вплоть до 30 сентября. За сутки любителям можно поймать три хвоста лосося.

В начале августа skr.su сообщило о том, что решением областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб островитянам Северных Курил дали добро на вылов дополнительных 1 700 тонн лососевых.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!