Воспитательница, поднявшая руку на ребенка, работала в сахалинском реабцентре около года

В Южно-Сахалинске продолжается расследование инцидента с воспитательницей реабилитационного центра, которую уличили в жестоком обращении с ребенком-инвалидом. Директор центра заявила, что сотрудницу, которую уже отстранили от работы с детьми, скорее всего, уволят окончательно.

По словам директора детского реабцентра «Преодоление» Альбины Че, с такой ситуацией центр «Преодоление» сталкивается впервые за 18 лет работы. Сотрудница, попавшая на видео, работает у них около года.

— На данный момент сотрудник отстранен от работы с детьми. Ну, и в дальнейшем, я думаю, работать тоже не будет, — прокомментировала Альбина Че.

Назвать методы этого воспитателя педагогичными язык не поворачивается. Мама одного из воспитанников после посещения «Преодоления» обнаружила на теле сына синяки и кровоподтеки. Посмотрев запись с камер видеонаблюдения, она увидела неприглядную картину: сотрудница центра, помощница воспитателя, грубо хватала мальчика за шею, давала ему подзатыльники. Этот инцидент, как писало skr.su, не остался без внимания министерства соцзащиты и органов внутренних дел.

Со всеми воспитателями руководство центра из-за этого инцидента провело внеплановую беседу, еще раз напомнив, что каждый из них должен работать по строго установленным правилам.

— Для нас они все равны. Стараемся с профессиональной этикой подойти к каждому ребенку, — отметила воспитатель центра «Преодоление» Елена Чистоусова.

Родители и воспитанники центра выступили в защиту тех воспитателей, что правила не нарушали.

— Мы с ребенком ходим на занятия. Мне кажется, что все преподаватели и педагоги, которые находятся здесь, все нам помогают. Мы не заметили, чтобы к нам как-то агрессивно или невежливо обращались, — рассказала Ольга Щербакова, бабушка одного из воспитанников центра.

— Воспитатели хорошие очень. Ко мне обращаются с лаской, ругают редко, — добавила и одна из пациенток реабцентра Соня Шевцова.

Похожая история произошла на Сахалине в позапрошлом году — медсестру из Макарова уволили за жестокое обращение с двухлетним малышом. И таких случаев и в России, и в других странах очень много. Однако очень часто подобное поведение приводит к серьезным для сотрудника последствиям, только если кто-то записал его на видео.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!