Врачи спасли малыша, который подавился орешком

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Медики областной детской больницы оказали экстренную помощь полуторагодовалому жителю Поронайска. Врачи достали из горла ребенка орех — малыш подавился. Юного сахалинца пришлось срочно транспортировать в островную столицу из-за того, что врачи Поронайской ЦРБ не увидели инородный предмет.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Историю спасения маленького мальчика опубликовали сегодня, 9 января, на одном из сахалинских форумов. Автор сообщения представилась медиком и знакомой той самой семьи из Поронайска, где едва не произошла трагедия. По словам женщины, полуторагодовалый ребенок подавился орехом и начал задыхаться. Родители отвезли его в местную больницу и сделали рентгеновский снимок, но врачи не увидели патологий. Малыша отправили домой, а близким порекомендовали наблюдать за его состоянием. Однако лучше маленькому островитянину так и не стало. 

«Конечно, родители рады, что все обошлось якобы и вернулись домой. Малыш хрипит, позывы на рвоту. Мама спрашивает советы у знакомых медиков... Конечно, срочно назад, в больницу, где им совсем не рады: считают, что это родители паникуют! Почему-то хрипы малыша совсем не смущают врачей!» — возмущалась жительница Поронайска.

В итоге по настоянию родителей ребенка все же транспортировали в Южно-Сахалинск — маленького пациента приняли врачи областной детской больницы. Однако женщина негодует: по ее мнению, в Поронайской ЦРБ проявили едва ли не профессиональное выгорание, не оказав надлежащим образом медицинскую помощь ребенку.

В областной больнице с ситуацией разобрались очень быстро. Диагностика выявила инородный предмет в горле, а на рентгеновском снимке специалисты увидели кусочки ореха. Их удалили, и сейчас жизни мальчика ничего не угрожает. Об этом корреспонденту skr.su рассказали в областном министерстве здравоохранения. Однако собеседник информагентства уточнил, что винить районную больницу некорректно: у поронайских специалистов просто нет соответствующего оборудования для подобных манипуляций.

— В областную детскую больницу доставлен ребенок с инородным телом – посторонний предмет извлечен. Ребенок находится в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает. Определить нахождение и извлечь инородный предмет в условиях районной больницы было невозможно — для этого необходимо специальное оборудование, которым располагает учреждение более высокого уровня. В связи с этим было принято решение о направлении пациента в областной центр, — сообщили в ведомстве.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!