За неделю на Сахалине резко подешевели помидоры

15 August 2019

Сезонный рынок овощей в островном регионе демонстрирует разнообразие цен. Как следует из еженедельного отчета службы федеральной статистики, с которой ознакомился корреспондент skr.su, самые заметные изменения в стоимости у огурцов и томатов.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Зеленые плоды дешевеют несколько недель подряд (на это раз со 100,06 рубля до 95,33), а вот помидоры впервые упали в цене сразу почти на 20 рублей. Как сообщало информагентство, ранее их отпускали по 163,42 рубля за килограмм. Теперь за пакет томатов нужно выложить 144,18 рубля.

Репчатый лук подешевел на 10 копеек, морковь — на 19 копеек, капуста — на 1 рубль и 2 копейки. Незначительно подорожал картофель: за килограмм плодов просят на 55 копеек больше. А вот яблоки выросли в цене на 70 копеек: теперь фрукты отдают за 203,83 рубля.

На молочных прилавках цены в сравнении с прошлой неделей не изменились. Самым дорогим товаром остается сливочное масло (890,6 рубля за килограмм), самым доступным — пастеризованное молоко (67,31 рубля за литр).

Незначительно изменилась картина цен на мясо и мясные полуфабрикаты. Свинина теперь стоит дороже на 20 копеек. За охлажденную курицу просят на 29 копеек больше. Подорожала и мороженая рыба: разница в цене составила 55 копеек. Говядина, сосиски и колбасы стоят столько же, сколько и неделю назад.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!