Зоозащитники спасают лису

В минувшие выходные под колеса автомобиля в окрестностях «Горного воздуха» попала лиса. Получившее серьезные травмы животное спасатели МЧС передали на лечение и содержание в фонд «Зеленый Сахалин».

Фото: odessa.net.ua
Фото: odessa.net.ua

Как сообщил skr.su руководитель фонда Александр Иванов, медики сделали, что могли. Пришлось даже звонить ветеринарным специалистам во Владивостоке, но, увы, спасти лису не удалось. Сначала медики предположили, что взрослое животное получило перелом тазобедренного сустава, но позже выяснилось, что ей нанесли многочисленные внутренние повреждения, несовместимы с жизнью.

Между тем, «горячий» телефон «Зеленого Сахалина» 8-914-765-90-00 подолгу не безмолвствует. То и дело поступают сообщения от островитян, находящих маленьких тюленят на суше морского прибрежья. В последние дни таких сообщений было три. Тюленят встречают по всему восточному побережью — от Поронайска и южнее, в Анивском заливе и на побережье Татарского пролива в окрестностях населенных пунктов.

По словам Александра Иванова, каждое сообщение проверяется. В упомянутых случаях поводов для тревоги не возникло. Малыши-ларги просто решили погреться на песке, с ними все хорошо. В подобных случаях неравнодушным гражданам, прежде чем предпринимать какие-то собственные действия по спасению животных, лучше всего снять на камеру смартфона и отправить эти кадры с помощью приложения WhatsApp на указанный выше номер. Специалисты внимательно изучат видео и примут решение.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче и интереснее!