Новогодняя настойка на черносливе, сливовой щепе, рецепт,

фото с  tonnasamogona.ru
фото с tonnasamogona.ru

И так здравствуйте Уважаемые телезрители и читатели нашего канала, и снова с вами рюмочная сегодня мы бы хотели поделиться с вами нашими рецептами . Которые смело можно готовить на новогодний стол и не только новогодний , подходят эти настойки к любому праздничному столу. И изготавливаются эти настойки довольно быстро и дешево. А по вкусовым качествам даже намного приятней покупных, так как все нгредиенты вы выбираете и закладываете сами. И так приготовить сегодня мы хотим настойку сливовую, на сливовой щепе.

Описание Сливовая щепа (чипсы) используется в домашнем самогоноварении и виноделии на этапе облагораживание самогона, вина, коньяка и других алкогольных напитков. Благодаря сливовой щепе вы существенно сократите сроки созревания крепких и слабых алкогольных напитков, придав им великолепный фруктовый вкус и необыкновенный аромат.
Сливовая щепа являются натуральным продуктом, который не подвергался химической обработке. Щепа обжарена в специальных печах.
 Срок выдержки самогона на сливовых чипсах составляет от одного до семи дней и зависит от их количества - чем больше щепы на объем крепкого напитка, тем меньше срок настаивания. Вес упаковки - 50 грамм  фото с chzda.ru
Описание Сливовая щепа (чипсы) используется в домашнем самогоноварении и виноделии на этапе облагораживание самогона, вина, коньяка и других алкогольных напитков. Благодаря сливовой щепе вы существенно сократите сроки созревания крепких и слабых алкогольных напитков, придав им великолепный фруктовый вкус и необыкновенный аромат. Сливовая щепа являются натуральным продуктом, который не подвергался химической обработке. Щепа обжарена в специальных печах. Срок выдержки самогона на сливовых чипсах составляет от одного до семи дней и зависит от их количества - чем больше щепы на объем крепкого напитка, тем меньше срок настаивания. Вес упаковки - 50 грамм фото с chzda.ru

Для рецепта нам понадобится (1) на 1 литр самогона 40%, можно так же использовать водку 1 литр, или спирт 40% .(2) щепа сливовая граммов примерно 5-7. (3) так еще нам надо гвоздика –1 шт. (4) черный перец горошком –3 шт. и перец душистый 3 шт. (5) ванилин 1-2 грамма, это примерно на кончике ножа. (6) ну и конечно же слива 5-6 шт , или можно заменить 2 шт - чернослива. (7) банка 1-1,5 литра с крышкой которая плотно закрывается,

фото с  photo-recipes.ru
фото с photo-recipes.ru

И так начнем, перец и гвоздичку надо размельчить просто раздавите перец и гвоздику ложкой или скалкой. Засыпьте их в банку, туда же засыпьте щепу сливовую 7-5 гр. С кидайте в банку сливу ( чернослив) предварительно промыть ягоду и удалив косточки из нее, разрежьте аккуратно ягоду и выньте косточки . Добавьте ванилин на кончике ножа 1-2 гр. Можно по желанию добавить ст. ложку меда или сахара ( смягчает вкус). И все это залейте самогоном, водкой, спиртом, хорошенько перемешайте ложкой. Закройте плотно крышкой, уберите в теплое и темное место. Настаивать 10-14 дней Каждые 2 дня встряхивайте банку. Напиток получается 35-38 %. Через 10-14 дней достаньте и профильтруйте содержимое из банки, разлейте по бутылкам и охладите. Ну вот и все наша настойка готова к употреблению.

фото с  monateka.com
фото с monateka.com

Настойка получается с ярко выраженным вкусом и запахом сливы (чернослива) с легкими нотками душистого перца.

Хорошо сочетается с мясной нарезкой и и сырами (твердыми) , а так же к любым не сладким Блюдам.

Вот и все. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить, будет много интересного, ставьте лайки.

А вам Уважаемые здоровья и весёлых застолий.

все для самогоноварения

регистрируйся по ссылки и получай скидки

С наступающим новым годом!!!