5 работающих советов при выборе белья

Сразу оговорюсь, что чудес не бывает. Сейчас так много лайфхаков по выбору нижнего белья, что глаза разбегаются, но все они далеки от реальности. Постараюсь привести дейтсвительно полезные советы.

1. Не отказывайтесь от помощи консультантов.

Это, пожалуй, самый главный совет.

Поверьте, девочки (а сейчас уже и мальчики), работающие в магазине крайне редко действительно откровенно будут "разводить" вас на ненужные траты. Зато они куда живее ориентируются в ассортименте, в то время как покупатель не видит и половины того, что есть.

2. Четко заявите требования.

Не стесняйтесь обозначить рамки цветовых предпочтений и суммы, которую рассчитываете потратить. Отношение к вам не изменится, поверьте, зато будете уверены, что ваша задача - лишь остановить выбор на какой-либо модели.

Не ждите. что чужой человек сможет угадать ваши тайные желания. Лучше сразу обозначить, что вы не носите бюстгальтер с косточками или у вас аллергия на синтетические материалы, чем мучиться и испытывать раздражение, что "всё какое-то не то".

3. Не бойтесь экспериментов

Даже если вы с 17 лет носили 75В не отказывайтесь примерить другие размеры, если чувствуете, что вы испытываете дискомфорт.

Не стоит игнорировать и такую полезную вещь, как взаимозаменяемые размеры (например 75D соответствует 80C). При отсутствии размера, который вы обычно предпочитаете, его вполне можно заменить другим.

То же касается и моделей. Вы годами можете носить "анжелику", считая это лучшим изобретением человечества и даже не подозревать, как удобен, например, бюстгальтер-тишот. Пробуйте! Иногда такие открытия приносят много радостных моментов комфорта, удобства и новизны.

4. Не стесняйтесь в примерочной

Как правило, для большинства женщин ее собственный бюст является единственным из тех, что она наблюдает постоянно. Для консультанта же ваша грудь - не более чем прозаический рабочий момент. И лучше, если он будет видеть асимметрию, обвисание, форму и прочие моменты, которые вы хотите скорректировать с помощью бюстгальтера.

К тому же, увидев, как на вас сидит та или иная модель, консультант сможет понять, где вам врезается, жмет, сидит слишком свободно и подберет другой размер.

Запомните фразу, которую знает каждый продавец-консультант: если вам не нравится ваша грудь в бюстгальтере, это проблема бюстгальтера, а не вашей груди. Идеальных людей не бывает и любая женщина может и имеет полное право быть просто великолепной в выбранном белье.

5. Не пытайтесь скорректировать неверный размер бретелью

Регулировка бретели - это корректировка исключительно по росту.

Зато ее можно использовать как маркер размера уже имеющихсяв вашем гардеробе бюстгальтеров - если на каком-то из них объем подобран больше, чем вам необходимо, бретели будут постоянно падать с плеч.

При покупке нового бюстгальтера в примерочной попробуйте слегка подвигать плечами: если пояс бюстгальтера велик, бретель соскользнет с плеча даже от такого незначительного движения.

6. Не гонитесь за моделями с пуш-ап

Фасоны бюстгальтеров существуют самые разнообразные и многие из них прекрасно справляются с функциями поддерживания бюста и формирования красивой зоны декольте. Поэтому нет необходимости мучиться в сорокоградусную жару под дополнительными сантиметрами поролона.

7. Хлопковая составляющая

По-настоящему важно, чтобы из хлопка были выполнены две детали: ластовица на трусах и колготках и внутренняя часть чашки бюстгальтера (за исключением бюстгальтеров с мягкой чашкой).

Остальные детали исключительно на ваше усмотрение и наличие/отсутствие аллергии. Но то, что соприкасается непосредственно с вашей кожей, лучше выбирать из натуральной ткани.

Искренне надеюсь, что мои советы помогут вам в таком нелегком и ответственном выборе. Постараюсь и дальше писать только о том что действительно важно. Хорошего дня!