ЧТО ПРОИСХОДИТ?

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

(Текст написан в марте 2010 года. Ваше мнение: "Что-то изменилось за восемь лет?")

А что, что происходит? Что-то, где-то, когда-то, вообще-то происходит и случается всегда. Вот ночью спишь, спишь - а там… Ну, там. Ну, не рядом с тобой, а - та-а-м, уже что-то произошло.

Утром - открыл глаз, через секунду другой. Видишь - утро. Потянулся. Встал. Зевнул. Умылся. За окном улица, воробьи, люди, машины, улыбки, жизнь.

По утрам очень хочется трех вещей: в туалет, чашку кофе и знать: «Что в мире делается?»

Ща… Подойду, нажму, включу…

Подошел, нажал, включил.

В кресло плюхнулся. Рот открыл и бутерброд с колбасой поднес.

О чем вещают? Вник мгновенно: опять убили кого-то.

Бутерброд так и весит под носом.

По версии следствия убитого сначала били, били… Поэтому - множественные гематомы. Только потом убили. Жуть какая! Я ж – тепленький, я ж только с постели.

Не нравится, как говорится, - не включай!

Н-да…

Машинально укусил бутерброд. Глотать кусок или плюнуть на сантименты? Не могу сделать ни того, ни другого. Сижу, съежившись, с куском во рту. Не до еды, когда покойника показывают. Смотреть не смог: глаза «ищют» соринку на полу.

Переключил. Ещё, ещё и ещё…

Убийства, ураганы, разлили ртуть… Снегопады - летом, ливни – зимой… Самолеты – падают, машины – врезаются. На мкаде менты «живой щит» из машин устроили. Воры воруют. Коррупция лютует… Но борьба с ней идет… Доблесная МЧС в Чили вытаскивает из-под завалов пострадавших. До эпицентра землетрясения нам, расеянам, далеко, что радует… Однако ж, самарские строители вырыли котлован рядом с жилым домом, а он и без сотрясения земного треснул с первого по пятый этаж… Но доблесная МЧС оперативно эвакуировала перепуганных жильцов…

Что происходит?

Нажал кнопку пульта.

А-а, это про этих… Ну, тех самых, что у нас на юге… Про бандформирования. С ними сейчас, до зеленки, покончить надо.

Опять про того, которого убили… Следствие вскрыло очень важные детали: его вот так убили! Именно так! Именно в это место… А потом, ещё в голову, вот сюда, добавили.

Сижу не дышу: бутер ни туда, ни сюда… Камера на убиенного наехала, чтоб покрупнее показать куда убили. Мои глаза опять «нашли» на полу соринку…

Шумно втянул воздух носом, переключил.

Бутерброд, будто комок наждачной бумаги, заскрежетал по пищеводу...

Что происходит?

Еду на работу.

В метро мужчины прячутся за развернутыми газетами. Крути головой, читай. Про это слышал. Про это видел. Про это знаю. А! Вот новость: журнал «Игрун» добился согласия снять обнаженной теннисистку Анну Курникову. За согласие показать свою грудь заплатил ей… Какой-то тип втиснулся между журналом и мной. Вот встал, дылда, загородил цифру!

Сотрудницы живо, с оха-ахами, обсуждают новость: известному режиссеру Алексею Герману хулиганы проломили голову. Ужас! А введенный план «Перехват» ничего не дал… Режиссера положили в реанимацию. А через три дня он сбежал. У него съемки. Интересное кино!

Что происходит?

Пришел домой.

На экране нагой, но малоизвестный актер лежит с неизвестной нагой актрисой. Изображают страсть. Посмотрел чуть-чуть. Пошла реклама: памперсы, прокладки… И – про что-то, чтоб нелысым стать.

Переключил.

На экране – большой-большой Начальник. На плечах – много, много звезд. Солидны-ы-ы-й, ужас. Глаз не отвесть, хотя в них от звезд рябит… Из доклада понял главное: все под контролем, а министерство сократят вдвое. Понял, что стреляют в супермаркетах, взятки берут и хамят – лишь отдельные сотрудники. Понял, что проверкой установлено, что все те действительно так плохо себя вели. Но, - как показала проверка, - это произошло уже на следующий, после увольнения из органов их внутренних дел, день.

Верю. Главное в голову ничего не брать. Если не задумываться, то и страх не берет.

Новая теледива с розовым шарфиком на шее, участливо так поведала про того, которого убили. Мол, хороший был. Предпринимателем был. Дело поставил. Остались жена и трое детей…

Начался сериал. Та же нагая и – уже заслуженная актриса – сидит на том же нагом, уже заслуженном, актере. Изображают страсть. Посмотрел чуть-чуть. Пошла реклама: памперсы, прокладки. И – про что-то, чтоб нелысым стать.

Что происходит?

Переключил.

Корреспондент-удалец: «Наша съемочная группа беспрепятственно проникла к водохранилищу, из которого поступает питьевая вода в наш город. Нас не обнаружила ни милиция, ни другие службы… А что будет, если вместо съемочной группы сюда проникнут…»

В Москве привычный транспортный коллапс…

РЖД бабушке, которая пострадала от крушения взорванного отморозками экспресса, дом подарил и дрова…

Бабушку тоже жалко!

Во! Позитив: в России – нано-прорыв: наконец-то решили начать производство светодиодов…

Изобретем наше колесо!

Ту-204, не долетев до аэропорта Домодедово, рухнул в лес…

Хотел в отпуск лететь… Не полечу!

Придурок, убивший жену и двух малолетних детей, просит милиционеров, вызванных старшим, третьим, ребенком, чтоб «позаботились о сыне»…

?!

В последний понедельник марта неизвестные ублюдки бомбили в московском метро наши сердца и души. Слезы в глазах, ком в горле… Больно…

Но надежды, любви и веры больше.

Что происходит?

Что? ©

*********

P.S.

(Если считаете, что текст актуален, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал).