Часть 3. Для денег нужен кошелек.
Время близилось к вечеру. Но Андрей упорно ворошил интернет! Им овладел безумный интерес к блокчейну!
Многочисленные форумы, в том числе bitcointalk, давали много информации о всевозможных криптовалютных проектах, но до сих пор не укладывалось в голове - что это за "синхронизация блоков", и что вообще такое "блоки".
И вдруг, он застал один сайт, на котором простым и понятным языком было написано про криптовалюту и блокчейн, и зачем им нужны блоки.
Как оказалось, блокчейн - это некая база данных, состоящая из "цепочки блоков", которые неразрывно связаны друг с другом. И связаны они настолько сильно и сложно, что разорвав хотя бы одну связь между этими блоками, то эта база полностью разрушается. Ну а блок - это просто некий структурный список информации.
Каждый блок содержит данные о транзакциях, которые совершаются между участниками этой сети. То есть, у каждого участника сети есть свой кошелек с определенным адресом. Когда люди переводят друг другу денежку внутри этого блокчейна, то образуется "транзакция", данные о которой и хранятся в блоках.
Сами же блоки генерируются системой блокчейна конкретной криптовалюты.
- Ну ОК! Пусть так! Для чего же тогда нужны майнеры со своими видеокартами? Ну или просто с кошельками и монетами?... - Андрей не уставал искать ответы на свои вопросы...