Кто в малиннике сидит?

фото автора
фото автора

Наш совсем маленький городок расположен в лесу. В полутора километрах от него протекает речушка, а в метрах семистах от черты города находится довольно большое озеро. Земля вокруг озера перекопана под огороды, а с берега постоянно кто-то пытается ловить рыбу. Рыба в озере есть, и оно достаточно глубокое. Когда я с родителями переехал жить в наш городок, со дна этого озера бил мощный ключ, и середина озера бурлила под напором поступающей из-под земли воды.

В общем, ты там всегда на глазах у взрослых. Поэтому я и мои друзья предпочитаем играть у небольшого пруда, расположенного в противоположной стороне от озера, на другом конце городка. Вокруг пруда тоже лес с ягодами голубики, малины, костяники, брусники и полный грибов. Чуть в стороне от нашего пруда находится старый заброшенный карьер, откуда раньше брали песок на строительство городка. Сейчас склоны его заросли целыми полянами с земляникой, травой и кустами.

фото автора
фото автора

Как-то, возвращаясь домой, мы решили срезать путь. Шли мы через пустырь, оставшийся после работы бульдозера в позапрошлом году. Для чего-то в зарослях осинника была выровнена площадка, а все выкорчеванные деревья были вывезены, либо свалены на краю площадки. И вот, перебираясь через эти завалы, мы заметили, что один из наших друзей отстал.

- Андрей, где ты? Андрюша, догоняй!

- Тут малина! – отвечает.

- Андрюх, пойдем. Ну. Малина и малина. Ты что малину не видел?

Тишина…. Пришлось возвращаться обратно за ним. Андрюха тихо сидел в кустах малины и на нас не отвлекался.

- Ну что тут за малина такая?

Я приподнял побег малины и обомлел. С нижней стороны побега красным лисьим хвостом висели крупные спелые ягоды малины без единой червоточинки.

- Ребята, побежали домой за бидонами!

- Нет, ты хочешь чтобы мы ушли, а сам вернешься и все съешь!

-Вы что несете? Здесь столько малины, что ее никому не съесть. Идемте!

Еле-еле уговорами, а то и тычками, выгоняю друзей из малинника, и мы бежим по домам. Через пару минут все стоят у моего подъезда кто с ведерком, кто с бидоном, кто с корзиной. Мы возвращаемся обратно, и через некоторое время наши емкости полны малиной, и мы просто объедаемся ею…

На следующий день мой друг Андрюша подходит ко мне и говорит: "Хорошо, что заставил нас идти за посудой под ягоды. Мои родители так обрадовались, что я припер домой эту малину! Так меня хвалили!». Помолчал немного и продолжил: »Варенье сварили, мне предложили попробовать первому. Я отказался. Смотреть на малину не могу».

___________________________________________

Благодарим всех, кто подписался на канал и дал положительную оценку этой статье. Мы признательны за конструктивные критические замечания, позволяющие улучшить наш канал.