Милые хрюшки! Мини пиги .

20 December 2018

Мини пиги выведены на основе вьетнамской породы свиней.
1. Свинки мини пиги весят от 9-ти до 120-ти килограммов. Последний размер не кажется маленьким. Однако обычная белая свинья набирает массу около 250-ти кило в случае самок. Самцы бывают и по 350 кило. Если размеры мини пига ограничены 9—30-ю кило, он считается карликовым. Именно таких свинок держат дома, поскольку и повадками и габаритами животные сравнимы с собаками.

2. Мини пиги встречаются разных окрасок, как и обычные свиньи. Однако щетина у карликовых особей почти отсутствует. Поэтому домашние мини пиги не вызывают аллергии. Линька, соответственно, у декоративных особей не выражена. Достаточно вычесывать питомца во время купания. Водные процедуры любят все свиньи, хоть большие, хоть маленькие.

3. Голосистость декоративные мини пиги не отличаются от обычных. Животные хрюкают, фыркают, пронзительно визжат. В доме это может доставлять неудобство.

4. За счет миниатюрности, карликовые свинки подвижнее обычных. Животные предпочитают много бегать, прыгать.

5. Как и крупные свиньи, миниатюрные чистоплотны. Фермеры знают, что на участках хряки выбирают определенное место для туалета. Привычка же вываливаться в грязи связана с защитой от перегрева и паразитов.