Пересмотреть свой стиль жизни (часть 3)

20 December 2018

Вернемся к проблеме, как стать активнее и жить в движении. Что может помешать в осуществлении плана. Расскажу, следующую часть о моем сражении за движение, здесь никак не разделить тему питания и движения. Разберем ошибки, которые можно совершить.

Первая часть о движении здесь. Вторая часть о питании здесь.

Справившись с ленью, мы выползаем из своего дома и отправляемся на прогулку. Больше ходим ножками, поднимаемся по лестницам, а ощутив легкость "прыгаем вперед" и начинаем бегать, для того чтобы все лишнее уходило быстрее.

В этом была моя первая ошибка. Чрезмерное движение, когда организм еще не окреп в связках, не привык и не изменился в мышцах и суставах, приводит к травмам.

Не пытайтесь форсировать события, это может привести к травмам.
Не пытайтесь форсировать события, это может привести к травмам.

Я была вполне разумна, не начиная бегать до тех пор, пока мой вес не снизился значительно. Лишь после прохождения отметки в 60 кг, в моей жизни появился бег.

Однако, без ошибок не обошлось, я отправилась в поход. Пешком, с рюкзаками, на природу... После подобного двухдневного подвига мои ноги отказывались что-либо делать. Мышцы попросту оказались не готовы. Поэтому, будьте внимательны к себе, не рискуйте здоровьем отправляясь на подвиги - оно у вас одно.

Решаем сесть на более строгую диету или выбираем такую изначально. Это была моя вторая ошибка. Решив двигаться, мы создаем нагрузку на организм. Ему нужны ресурсы на это, а мы не позволяем ему получить даже 1/3 из необходимого. Конечно ограничение в калориях должно быть, но делаем это постепенно, а не "с понедельника ем на 400ккал" и все. Если мы начинаем сильно ограничивать себя - то мы буквально ломаем тонко настроенную систему нашего организма.

Не надо начинать питаться воздухом.
Не надо начинать питаться воздухом.

Все, наверное, видели популярные диеты, где идет сильное ограничение и быстрый результат, а еще картинки-таблички "две недели - минус 10кг" и подобное. Не смотрите туда! Если видели, никогда так не делайте! Это опасно.

Увидев за месяц отвес всего в 2,5 кг я полезла в интернет поискать диетку. В итоге, после недели вес действительно уменьшился на 1,5 кг, хотя обещали 5. Но сделав выход с нее, ко мне вернулись 2 кг. Слава Богу, что обошлось без проблем со здоровьем. Поэтому я перестала экспериментировать и вернулась к своему режиму.

Почему так? Да все просто, организм пребывая в шоке от резкого изменения в питании, решил запасать впрок. Поэтому, очень прошу, худейте медленно!

Третья ошибка следует из второй. Создав сильный дефицит калорий, мы теряем силы. У нас нет сил на простые вещи. От этого начинаешь злиться на организм, мол "вот, я же тебе хочу лучше сделать, а ты неблагодарный...". Ваш организм в этот момент пытается справиться с поломанной системой, ему не до активного шевеления. А своим негативом и переживаниями вы лишь усложняете ему восстановление.

Лучше уменьшить порцию, чем ударить по организму резким голоданием. Если хотите есть - ешьте. Автомобиль без бензина не поедет, а организм без пищи не сможет полноценно функционировать.

Кушайте, если вы действительно голодны.
Кушайте, если вы действительно голодны.

Теперь поговорим об ошибках, которые я не совершала, но встречала.

1. "Волшебные" таблеточки. Это все чушь. Ни от какой таблетки вы не похудеете. В лучшем случае ничего не случиться, в худшем - ваша жизнь будет под угрозой. Никогда не пытайтесь так худеть. Работайте над собой - вот залог успеха.

Волшебных таблеток не бывает.
Волшебных таблеток не бывает.

2. Решив похудеть, начинать это делать, как показывают в передачах. Все передачи про похудение "Взвешенные люди", "Экстремальное преображение" и прочие, не работают в нормальной жизнь. Люди на проектах находятся под постоянным присмотром врачей и тренеров, которые отмечают их состояние, а еще они живут там. В жизни же есть еще работа и семья, у вас так не получиться. Их быстрое похудение, я надеюсь, хоть как-то контролируется врачами, а у вас приведет к печальным последствиям.

Хотите попытаться достичь результата быстро - обратитесь к врачам-диетологам.
Хотите попытаться достичь результата быстро - обратитесь к врачам-диетологам.

3. Бросать, если нет прогресса. Плато возникает в любой деятельности, здесь оно тоже будет. Кто-то задерживается на нем, кто-то проскакивает. Запомните ваша цель - это лишь то, к чему вы стремитесь изменив жизнь, а не результат на весах. Смотрите на себя в зеркало и отмечайте изменения, ведите дневник.

Смотрите как изменяется ваше тело, а не как двигается стрелка на весах.
Смотрите как изменяется ваше тело, а не как двигается стрелка на весах.

Поверьте в себя и начните работать над собой. Вы сможете изменить себя, только изменив свое мышление. Двигайтесь к своей цели!

Поделитесь в комментариях своими успехами или трудностями.

Ставьте лайк, если вам было интересно. И конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу узнавать о новых статьях.

Все фотографии найдены в интернете с помощью поиска.