Рецепт вкусного тыквенного крем-супа

22 January 2019

Тыква это очень полезный овощ, про который многие забывают, вспоминая лишь на Хеллоуин. О ее пользе я писала здесь.

Тыква очень хорошо хранится, что позволяет использовать ее на протяжении всей зимы. Мне очень нравится ее вкус и аромат, поэтому этот овощ частый гость на столе моей семьи.

Вот что нам понадобиться для приготовления вкусного тыквенного супа:

  • Тыква - 400-500гр;
  • Картофель - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 крупная луковица;
  • Сливки - 100-150 мл;
  • Приправы, соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

а также погружной блендер.

1. Очищаем лук, морковь и картофель. Нарезаем их и обжариваем их на сковороде.

2. Обжариваем до полуготовности.

3. В это время очищаем и нарезаем тыкву. Ставим ее в кастрюле вариться. Вода должна быть на палец выше тыквы.

4. Добавляем смесь со сковороды к тыкве.

5. Варим до готовности, около 15-20 минут. Зависит от размеров кусочков тыквы, проверяйте, они должны стать мягкими. Добавляем приправы.

6. Когда овощи сварены снимаем с огня и блендеруем. Осторожно, горячее!

7. Вводим сливки, размешивая. Возвращаем на маленький огонь и помешиваем. Как только зашумело - выключаем. Не позволяем закипеть, иначе сливки могут превратиться в неприятные хлопья.

Суп готов, приятного аппетита!

Поэтому рецепту суп получается нежным и ароматным. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Ставьте лайк, если вам было интересно. И конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу узнавать о новых статьях.