ЕСЛИ ПАПЫ - НЕТ

22 July

В крайнем посте мы обсуждали активное участие в жизни дочери с первых дней жизни со стороны сильного пола, а что будет в противоположной ситуации?

📍Для здоровой психики всё-таки необходимы двое родителей(где-то существуют и исключения, но их практически нет), именно поэтому роль отца так важна.

✔️Один из главных аспектов-это влияние на будущую личную жизнь ребёнка. Если отец вовремя не покажет своим примером правильное отношение к женщине, и непосредственно к своей дочери-то последняя, в свою очередь- будет считать, что унижения/абьюз/игнор и прочий негатив в отношениях между людьми - норма, и активно допускать это в свою сторону.

✔️Тоже самое касается отношению к половым связям. Определенная лёгкость не всегда является таковой, а чаще всего обычная психотравма - следствие недолюбленности со стороны отца на протяжении всей Юной жизни.

✔️Отношение к себе все же один из решающих факторов, потому что формирование отвественности и чувства долга все же в основном лежит на мужском поле. То, как уже взрослая девочка будет относиться к уровню своей жизни и качеству испытываемых ей эмоций - так же последствия общения и связи с отцом.

✔️Но помним, что пример счастливых отношений оказывают ОБА РОДИТЕЛЯ. И совсем не важно, в браке они или развелись- всегда можно найти правильное решение.

Какую бы вы жизнь хотели для своей дочери?

Запись на консультации в Директ и по ссылке в описании

https://instagram.com/psychologist_makarenko?utm_medium=copy_link