7 тайн об управлении людьми и Ваши возможности, если Вы о них знаете.

Конечно, тайн больше, чем 7. Но я бы особо выделила именно эти, так как знание о них может позволит очень многие вещи осознать и стать свободными от них, тем самым открыв для себя новые возможности.

Список тайн, прежде чем разберем их подробней:

1. Сексуальность людей и Диктатура власти - как связаны?

2. Эрогенные зоны и тело мужчины или как сделать послушного солдата?

3. Авторитарная или патриархальная семья - гарант сохранения института власти. 

4. Скромность, отсутствие похвалы самому себе - еще один секрет управления людьми. 

5. Стремление к знанию и познанию - причины подавления на протяжении тысячелетий. 

6. Работа, работа, работа + ТВ и телесериалы + алкоголь + курение и пр. - способ убрать способность думать. 

7. Привычка к беспомощности или к роли жертвы (зачем голосовать? излишняя забота о детях, вдохновение мужчин и слабость женщин, о неграх, странах 3-его мира и пр.) - еще один способ манипулирования людьми. 

А теперь подробно о каждой тайне.
Сегодня Мы разберем первую.

1. Сексуальность людей и Диктатура власти - как связаны?

Цитата от Клода Штайнера из книги "Сценарии жизни людей":  «Связь между подавлением сексуальности и авторитарным устройством общества является прямой: развитие характера ребенка, чьи сексуальные проявления подавляются, подвержено уродствам; он неизбежно становится пассивным, боящимся любой власти и абсолютно неспособным сопротивляться. Иными словами, у ребенка развивается как раз такая структура характера, которая не дает ему освободиться (и даже желать освобождения). Первое деспотическое действие подготавливает почву для всех последующих тиранических актов. Райх заключает, что цель подобных репрессий — не нравственное воспитание (как считают традиционные религии) и не культурное развитие (как считал Зигмунд Фрейд), а формирование структуры характера, необходимой для сохранения репрессивного режима». 

А теперь давайте вспомним и посмотрим на исторические примеры (всего лишь на некоторые, так как их гораздо больше):
- Советский Союз - секса нет и область инитимных отношений под пристальным контролем,
- США - тотальный контроль и куча правил в области секса и прикосновений, начиная с самого рождения человека (весьма нередки на эту тему скандалы и разбирательства),
- Католическая ветка христианства - где секс нужен только для продолжения рода и все связанное с ним греховно, 
- Православная ветвь - чуть полегче, но тоже не отстает,
- Ислам, особенно в его крайних и радикальных формах и т.д.

Кстати, именно поэтому (вспоминайте) во времена революций - всегда что происходит? Временное забывание про сексуальные установки и запреты, правила и ограничения. Почему? Потому что нужна энергия для смены режима и установления нового.

Но печально не это... Печально то, что как политические и религиозные идеи – почти все хороши... О светлом и о добром. Но как путь и инструмент власти - все используют подавление или ограничение сексуальности. Так как еще с древних времен было понимание у правящей группы - проявленная сексуальность становится основой для свободной, сильной и осознанной личности. Элементарно - посмотрите на кастрированных животных. И кому такие сильные, свободные и осознанные нужны, когда заходит речь о сохранении власти, что в большинстве случаев ведет к диктатуре и тирании? 

В итоге вывод: если какая-либо религиозная или политическая структура начинает жестко вмешиваться и контролировать сексуальную жизнь своих адептов и сторонников (не важно в каком ключе) - не стоит ей следовать, вернее не стоит идти за теми, кто стоит у ее руля.. 

Кстати, в семьях очень часто происходит тоже самое. Не осознанно многие люди начинают подавлять проявление (у него масса!!! форм) сексуальной энергии у своих детей, потому что тогда они становятся послушными и управляемыми. И многих даже не беспокоит, что такими они станут на всю жизнь и по отношению к другим людям и системе власти тоже. 

Копнем еще глубже - за всем этим стоит не умение нашего общества до сих пор взаимодействовать со свободными, сильными и осознанными людьми, страх перед такими людьми. Вместо того, чтоб развивать эти навыки, мы выбираем путь попроще - подавить и обрезать крылья. Сексуальная энергия на этом пути - первый и сильный шаг.

Продолжение следует...


Вам понравилось? Тогда подписывайтесь на канал и ставьте Лайк!
И Вас будут ожидать еще больше публикаций.