Bloodborne II

В сети уже довольно продолжительное время ходят слухи о возможном сиквеле игры от fromsoftware, тепло принятой как критиками так и игроками. Я как и многие из вас, провел за игрой не один десяток часов, и успел увидеть далеко не все.

Вообще, данный эксклюзив считается одним из лучших в нынешнем поколении консолей наряду с такими хитами, как серии Uncharted или God of War. Стоит признать, что платформа PS4 по части эксклюзивных проектов - безусловный лидер, среди нынешнего поколения консолей.

Хидетака Миядзаки рассказал испаноязычному изданию Xataka, относительно намека на новую часть игры:

В Deracine у Джулии, больной девочки, есть игрушки, которые явно связаны с "Bloodborne", - говорит интервьюер, добавив, что имена друзей например Лоран или Герман, также имеют много общего с Bloodborne и наверняка неслучайны.

Рассмеявшись Миядзаки ответил:

Как бы то ни было, пасхалка сама по себе не говорит о подготовке к скорому запуску Bloodborne II. Я не в позиции говорить о возможном релизе игры. Мы все любим Bloodborne. Поэтому пасхалка вызвала такой большой интерес. Но, повторю, это не намек на Bloodborne II.

Конечно можно немного поспекулировать, обращаясь к словам "Я не в позиции говорить о возможном релизе игры" Но честно говоря как-то не сильно хочется, по крайней мере не сейчас. А еще у компании состоится скорый релиз игры Sekiro: Shadows Die Twice.

И разумеется в недрах кипит работа над еще одним проектом во вселенной Armored Core. В общем в ближайшее время разработчикам есть чем заняться.

Резюмируя, хочется добавить что нынешний цикл жизни современных консолей - подходит к концу. Вполне возможно что новая часть будет представлена в качестве стартового проекта для PS5. Подобное развитие событий мне кажется вполне вероятным и оправданным, а что об этом думаете вы?