Самовозврат денег

Самовозврат денег

По прошествии многих лет наблюдений я смело утверждаю, что деньги возвращаются! Я сейчас говорю не о тех, которые люди дают друг другу в долг или берут в банке под процент, а о тех, с которыми мы расстаемся просто так, по доброте душевной или в порыве стихийной щедрости. Причем, возвращаются деньги именно в том размере, в котором они ушли.

Вот парочка недавних примеров. Пожилая женщина в аптеке покупала лекарство, и у неё не хватало 5 рублей. Она очень сокрушалась по этому поводу, но аптекарь была неприступна. Я в это время как раз подходил к кассе, чтобы купить аспирин, и, видя растерянность в глазах женщины, не задумываясь, отдал ей недостающую монетку. Женщина поблагодарила и ушла с необходимым для её здоровья лекарством. Какое-то время спустя я хотел купить себе йогурт, но набрать тридцать четыре рубля по карманам не смог, только двадцать девять, а со ста рублей у продавца сдачи не было. Я клялся, что занесу с ближайшей оказией, так как часто в этом месте бывают, но она не поверила. Я извинился, что отнял часть её времени, и собрался уйти восвояси, как вдруг какая-то женщина протянула меня пять рублей и высказала вдогонку какое-то доброе пожелание. Я её поблагодарил в ответ.

Или вот, например, летом в подземном переходе девочка играла на гитаре и так хорошо пела, что я с удовольствием отдал её 50 рублей. А через пару дней я шел в лавку за пивом и увидел, что на дороге лежит полтинник, загнутый уголок которого, колыхаемый легким ветерком, манил меня подобрать купюру, что я незамедлительно сделал.

Были и другие случаи, но для всех них общими являются два признака: деньги возвращаются, но отдают их абсолютно другие люди, а не те, с которыми ты ими делился. Так что не бойтесь давать деньги незнакомым людям просто так, а особенно, когда они в них крайне нуждаются.