Какие нитки используют для детской кофты?

Про ткань, из которой сделаны кофтёныши, мы уже говорили. Однако, ткань нужно соединить. Как будем соединять? В кофтёнышах мы используем нитки. «Что же в нитках может быть особенного?» — спросите вы. «Много чего!» — ответим мы.

Нитки

Мы используем особо прочные нитки — нитки с оплёткой из лавсанового волокна и непрерывной лавсановой нити. Такое сочетание дает максимальную прочность на разрыв — нужно приложить усилие где-то 1,6 кг для того, чтобы порвать такую нитку, а у нас в одном шве либо 2, либо 4 нитки, то есть для разрыва нужно приложить усилие в 3,2–6,4 кг — в 14 раз больше чем масса всего изделия (435 граммов для самого большого размера), а не какого-то там рукава, например, за которой ребёнок потянет и рукав точно не порвётся.

Понятно, что специально рвать изделие никто не будет. Нам такая прочность ниток обеспечивает возможность их использовать на скоростных швейных автоматах, а потребителю — прочность кофтёныша в целом.

Наши нитки плавятся при температуре 260 °C. Утюг даже в положении терморегулятора на трёх точках не расплавит наши нитки — там будет всего 200 °C. Для того, чтобы погладить кофтёныша достаточно поставить утюг на две точки (150 °C) — это мы специально тут утрируем.

Если вы будете кипятить кофтёныша в воде при температуре 100 °C, что мы делать не рекомендуем, то нитки усядут всего на 1,5%. А при стирке в стиральной машине при температуре 40 °C — той, которую мы рекомендуем, с нитками вообще ничего никогда не случится.

Также, наши нитки хорошо сопротивляются вытяжке и трению, что дает возможность создавать очень крепкий и долговечный шов.

Швы

Швы состоят из стежков. В кофтёнышах мы используем челночный и цепной стежок. Челночную строчку трудно распустить, она прочна на разрыв в направлении как вдоль, так и поперек. Швы из челночных стежков не имеют способности распускаться, даже в случае обрыва нитей — всё продумано. Цепные строчки эластичны и растягиваются. То есть, вроде ткань сшита прочно, но при этом строчка ещё и тянется — если у вас уже есть кофтёныш под рукой, посмотрите как это выглядит на кофте, например, на спине или рукаве. Ну и оптимальная ширина стежка в 3−3,5 мм рассчитана на самых активных непосед и смелых искателей приключений.

Идеальное сочетание ткани, ниток и швов делают кофтёнышей, пожалуй, самыми качественными кофтами на российском рынке.

Подписывайтесь на нас в Инстаграме, ВКонтакте, Фейсбуке и Яндекс.Дзене.