Жесть! Цены на парковку подняли почти вдвое! Бывалый гаишник расскажет почему так происходит

Нам в Росси конечно не привыкать к поднятию цен. Но в 2 раза это уже перебор даже для Москвы. Власти сообщают, что на самых загруженных улицах столицы даже в выходные дни стоянка станет платной. В этой статье разбираемся почему так происходит.

Что касается самых загруженных улиц столицы, то теперь цена поднимется до 380 рублей. Согласитесь, не дурно? Особенно если учитывать, что в выходные дни она так же платная, об этом 4-го декабря сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Но это ещё не вся беда. Так же сократили время на бесплатную парковку до 5 минут. Эти правила вступают в силу с 15 декабря.

ЧТО ЭТО ДАСТ?

По мнению департамента транспорта, после вступления изменений в силу, в центре Москвы освободится до 20% парковочных мест. Оно и понятно, не все согласны платить такие большие деньги.

НЕ НУЖНО ПЕЧАЛИТЬСЯ

Согласно документу, опубликованному департаментом транспорта, такой тариф на парковку будет установлен только на 1,9% улиц Москвы. Это не так много. Улицы, на которых тариф будет функционировать: «Улицы рядом с Тверской, Арбатом, Патриарших прудов, Петровки, а так же Неглинная, Романов переулок и пр.»

Для тех, кто паркуется на этих улицах после 9 вечера, не стоит переживать, для них цена останется прежней и будет стоить 200 рублей в час.

В данный момент максимальная цена на парковку в столице 200 рублей, а на её окраинах 40 рублей.

Не так давно РЭУ им. Плеханова опубликовал исследование, предлагающее повысить стоимость парковки в самых востребованных местах столицы до 500 рублей, Администрация Московского парковочного пространства согласилась, хоть и не до 500 рублей.

А сокращение бесплатной парковки до 5 минут, обосновывается тему, что 25% загруженности парковок создают бесплатно припаркованные автомобили.

И сделать в этом случае уже ни чего нельзя. Разве что передать ОГРОМНЫЙ привет всеми «любимому» Собянину С.С.

К сожалению, это не последнее повышение цен. Так же ожидается резкое повышение цен после нового года.