1320 subscribers

Жизнь без алиментов

2,3k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 76% of the total page views
3 minutes — average reading time

Итак, от первоначального недоумения/возмущения/шока/испуга (нужное подчеркнуть) я отошла. Смотрю на вопрос философски. Во-первых, этот человек меня и в браке деньгами не баловал, от слова совсем. Так что рассчитывать на то, что он вдруг станет щедрым во время войны, было бы глупо.

А я, между прочим, дурой себя не считаю, как бы меня местные "поклонники" не пытались убедить в обратном. Так что будем отталкиваться от того, что имеем. Алиментов больше нет.

Моя адвокат готова бороться и за этот пункт. Но это и не удивительно. Еще один суд, а значит договор, то есть дополнительный доход от меня. Причем ее воодушевление новыми трудностями меня несколько раздражает. Когда я позвонила ей пожаловаться на отсутствие алиментов и невозможность дозвониться до бухгалтерии мужа, она сообщила мне, что мне и не стоит их ждать. Если руках есть копия решения суда о начислении алиментов, по номеру дела, на портале ГАС РФ "Правосудие" можно найти исчерпывающую информацию по статусу процедуры.

Что она за пять минут и исполнила. Так как отменены алименты были аж 09.09.21 письмо с уведомлением я, как ответчик, должна была дааавно получить. Но гн*ииида, за которую я вышла замуж, указал, видимо другой мой адрес, и извещение ушло по месту прописки, где я, естественно, не живу.

И опять вспоминаем мои муки совести относительно "отдавать или не отдавать извещение". Отдала ведь. А надо было, наверное, отправлять по адресу его второй квартиры....

Я нашла информацию об извещении и, действительно, уже 23.09.21 судебное письмо вернулось обратно в суд. Как оперативно и налажено работает почта России, когда не надо. А без письма узнать причину приостановления выплаты алиментов я не могу.

Моя адвокат настаивает на том, что отказаться от алиментов очень просто, иди мол, в суд и пиши ходатайство о несогласии. Но "мы все восстановим и отобьем". Мне достаточно только приехать к ней в офис и заключить договор на оказание новой услуги: "Работа с алиментами на детей". Даже не спрашивала стоимость пока, но вроде договорились, что на неделе следующей я к ней приеду. На прошедшей неделе у нее ежедневные суды и принять она меня не могла. И слава Богу и Советской власти, так как денег нет уже от того же слова совсем.

Ждать денег тоже не имеет смысла. В конце концов, адвокатов и прочей юридической нечисти в Москве больше, чем муда*ов, которые не платят алименты. Договорилась вчера на консультацию в бесплатную полукоммерческую адвокатскую коллегию (прошу прощения у тех, кто сильнее меня юридически подкован, могу использовать неверную терминологию). НЕ уверена в их бескорыстности, но так они себя позиционировали.

Там мне барышня юрист сказала, что обжаловать начисление алиментов можно только в какой-то краткий срок и если они дважды уже выплачивались, то просто написать ходатайство о том, что "не согласен" уже недостаточно. Колесо завертелось. Должна у мужа быть веская причина. А чтобы узнать ее, нам нужно то самое судебное предписание, которое покаталось по Москве и вернулось в суд. Но скорее всего, он "потерял" доход. В свете этого объяснения мне становится понятна "невозможность" поговорить с бухгалтером с работы мужа. Она просто от меня прячется. Вот так можно из нищеброда в миллионеры за три часа обернуться, а потом обратно. Не муж, а церевна-лягушка, ля.

По сути, мне надо переподать исковое заявление об алиментах.

Есть конечно у меня подозрение, что мой предыдущий юрист что-то и там напортачил, что дало возможность подать ходатайство, но не знаю. Но он мог, учитывая общий стиль его работы.

Мировой суд, где рассматривается наше дело имеет великолепный график работы: пн. 14-18 и чт. 10-16. Прямо пашут как кони.

Поеду в понедельник за копией судебного письма. Спасибо группе кратковременного пребывания, куда есть возможность сдать сына на три часа.

Во вчерашней конторе, мне, естественно, тут же предложили заключить с ними договор и обещали не просто восстановить алименты, а взыскать их за три года. Очень привлекательная перспектива, но работают они по предоплате, а у меня, ну сами знаете.

Вечерней Москвы вам.
Вечерней Москвы вам.
Вечерней Москвы вам.

В принципе, по законодательству, я могу с ответчика запросить компенсацию судебных расходов в размере до 60 000 рублей. В этом случае имеет смысл, чтобы алиментами занимался другой адвокат, потому что при таком раскладе я смогу компенсировать по 60 000 с каждого судопроизводства. Но опять таки, денег-то нет.

Да, я работаю, но если выбирать между зимней обувью детям, комбезом для мелкого и адвокатом, понятное дело, куда уйдут деньги. А они еще и едят [дети], как, впрочем, и я. А еще сад и две экскурсии на каникулах, на которые надо сдать деньги уже сейчас, короче мой текущий заработок плотно расписан на пару недель вперед.

Вот я думаю, должны же быть какие-то безвозмездные юридические услуги для малоимущего населения. Причем, мне достаточно консультации, но развернутой, для того, чтобы я могла принять верное решение. На запрос "бесплатный адвокат" яндекс предлагает мне перечень контор с таким ценами на услуги, что мне дешевле вдовой стать и закрыть сразу несколько вопросов.

P.S. Приму любые советы и ссылки по теме.