1325 subscribers

Как муж себе приговор подписал.

7,4k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Для многих комментаторов это будет пост боли и разочарования, заранее приношу извинения за те страдания, которые вам причиню. Но!

Мы нашли мотоцикл моего мужа-растеряшки. Надо его обрадовать. А то "обыдно, чорт возми". Такую дорогую покупку и потерять. Пишу "Мы" потому что считаю вправе разделить успех с моим чудо-адвокатом. Документы-то ведь я нашла. Не найди я их случайно, никто бы ничего и не узнал. Так и развелась бы я с голодранцем, а тут хоть напоследок побуду женой миллионера.

Вот буду знакомиться с мужчинами через некоторое время, они меня будут спрашивать про предыдущего мужа, а я так небрежно: "Ну, мой бывший был миллионером, но деньги — тлен, я от него ушла по моральным соображениям." И ведь ни одного слова лжи.

Ну вот теперь можно готовить иск о разводе и разделе имущества. А то все испереживались, что ж я тяну. А ГИБДД просто ответы на запросы дает в течении 30 дней. Но, сами понимаете, стоило подождать.

Остальное пусть суд выясняет, про фирмы и бизнесы моего мужа, доходы от них и от сдаваемых квартир и прочие нетрудовые сбережения. Мое сердце успокоилось.

Сегодня без цветочков. Сегодня с нами Немезида.
Сегодня без цветочков. Сегодня с нами Немезида.
Сегодня без цветочков. Сегодня с нами Немезида.

Почему я так прицепилась к этому мотоциклу? Я считаю его личным оскорблением.

Дело в том, что в конце сентября я испытала на себе, как и многие мои соотечественники, известную заразу. Не без последствий. Через две недели после того, как ко мне вернулись вкус и обоняние, я потеряла зрение.

Нет, я не ослепла, но перестала видеть левую половину предметов. Сказать, что это было страшно — ничего не сказать. Случилось все в какие-то мгновения. Было часов десять вечера. Я наклонилась за чем-то, а когда распрямилась, не смогла сфокусировать взгляд. Посмотрела на себя в зеркало и увидела только половину своего лица. На телефоне я видела только минуты.

Не знаю, как еще это можно объяснить. В общем, если представить круглый циферблат аналоговых часов, то я потеряла зрение с 6 до 12 часов. Сначала мы решили, что это микроинсульт. Мы, это я и муж. Почему мы не вызвали скорую? Сейчас я и сама задаюсь этим вопросом. Но тогда я была в панике и плохо соображала. Согласилась с мужем, что если меня заберут, то некому будет остаться с полуторогодовалым сыном.

Утром зрение частично восстановилось, но не сильно. Никаких других симптомов не было. Единственное, болела голова.

Все это произошло в тот период, когда я получала доп. образование и работала в помощь супругу, который финансово не вывозил, вдогонку к своим декретным увеселениям. Чтобы все успевать, сидела часто с лекциями и заказами до 4 утра, а в 8 утра сын уже вставал. Поэтому из-за отсутствия других симптомов микроинсульта, мы списали все на банальное переутомление.

Я начала хождения по врачам. Весь октябрь, ноябрь и декабрь я обследовалась и сдавала анализы. Окулист сказал, что все в норме и отправил меня к неврологу. Один невролог поставил мне "скорее всего рассеянный склероз" и прописал курс уколов. Они не помогли. Тогда он сказал, что все же это глаза, и вернул меня окулисту. Окулист отправил меня на периметрию, где снова ничего не нашли и предложили нового невролога. Другой невролог сказала, что неплохо бы сделать МРТ головного мозга, но у них нет аппаратуры.

Чтобы получить направление в центр УЗИ-диагностики на бесплатное МРТ, мне необходимо было собрать кучу документов и сдать литры анализов. На каждый анализ я выбивала назначение у терапевтов, которые на нашем участке меняются с ошеломляющем постоянством.

При этом, оба невролога и другие нужные специалисты периодически уходили на вакцинацию и по две недели невозможно было подписать нужное направление. Я добилась МРТ в феврале месяце, после сидячей забастовки у кабинета заведующей и воплей о том, что следующее место, где я засяду будет министерство здравоохранения.

Платное МРТ в этот период "моды на МРТ" можно было сделать за 20 000 в ночное время и дороже в дневное. Но зачем я буду залезать в наш нищенский бюджет, когда я сильная и смогу себе выбить бесплатное МРТ.

МРТ показало затемнение непонятного происхождения размером 17х47 мм. Оно безочаговое, скорее всего киста, которая давит на зрительный нерв. Сказали, что с этим можно жить, но придется контролировать. При желании, когда закончится эпидемия, можно сделать плановую операцию и посмотреть, что у меня в черепушке. Но лучше не надо. )))

На сегодняшний день, зрение восстановилось на 90%. Все еще еще нет кусочка периферийного зрения слева вверху. Поэтому я все время сношу башкой открытые дверцы кухонных шкафчиков. Если я сижу и пишу или читаю, то ко мне лучше не подходить с левой стороны, могу испугаться и стукнуть.

Поэтому, найденные документы на ноябрьскую покупку мотоцикла за два ляма, я воспринимаю особенно лично. Мне чертовски обидно. Муж ежедневно выслушивал про мои приключения в стране здравоохранения, возмущенно цокал языком и сокрушался, в каком неправовом государстве мы живем. Пришло время доказать ему обратное.