1325 subscribers

Как полиция оказалась бессильна против моего мужа.

1,9k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

За три года брака муж несколько раз поднимал на меня руку. Ни разу трезвым, но это довольно сомнительное оправдание. Ничего не ломал, однако синяки оставались знатные. В основном, он меня толкал или кидал за запястья на пол. Пару раз пинал. Как человек вспыльчивый я имела глупость ему противостоять пару раз. Несмотря на не самую легкую комплекцию, победителем естественно не выходила из конфликтов.

Обычно после подобных ситуаций муж очень извинялся, каялся и говорил, что подобное не повторится. Но как показывает история, все повторялось. В воскресенье, в связи с днем рождения сына, у нас были в гостях его друзья.

Именинник
Именинник
Именинник

В течении дня и при гостях муж позволял себе дразнить меня. Ничего нового, но малоприятно в присутствии посторонних. Обычные колкости относительно моего веса, вкуса, личностных качеств и того, как он лоханулся, женившись на мне. Мол, попутало его. Морок напал.

Пользуясь тем, что все дома, я решила сходить на педикюр, тем более, что я пыталась попасть на процедуру уже пару недель, но все время не было с кем детей оставить. Попала на последнюю запись на девять . Дома меня ждал сюрприз в виде мужа, который решил не пускать меня домой. Дверь в квартиру имеет внутренний засов. Он на него и закрыл. В свете участившихся бесед о разводе и понимании того, что сына суд отдаст мне, я так понимаю, случился срыв.

Друзья уже ушли, а дети легли спать. Как потом выяснилось телефон у старшей дочери он предварительно забрал и выключил. Свекровь с падчерицей и первой гражданской женой уехали на дачу. Да-да, вот такие теплые отношения. Кстати ее фотографии с с маленькой падчерицей и моим мужем, когда он еще был ее сожителем, в достаточном объеме украшают нашу квартиру.

В общем, он открывал дверь ввиду того, что безбожно трезвонила в звонок, но домой не пустил. В какой-то момент я пыталась прорваться силой, за что и пострадала. Достаточно сильно он меня отбросил в коридор и захлопнул дверь. Говорил, что бы приходила утром. Шла туда откуда пришла и пр.

На шум вышла пожилая соседка, помогла мне подняться, позвала к себе, налила воды. Я вызвала милицию, приехал наряд, тоже звонили и стучали. Им муж не открыл, на основании, что я здесь не прописана. Прописанный несовершеннолетний ребенок, оказывается, тоже не причина попасть домой. Предложили написать заявление. Я согласилась, мы поехали в отделение.

В отделении не очень дружелюбный начальник, сказал, что нет оснований для заведения дела, даже административного, то ли дело, если бы были подтверждены насильственные действия. А для этого мне нужно получить медицинский осмотр.

У меня довольно близко к поверхности кожи расположены кровеносные сосуды и к моменту нашего разговора синяки на руках уже начали проявляться. Я поехала в травмпункт и да! я сделала это. Получила справку о наличии ушибов и гематом, вернулась в полицию и таки написала заявление. Почему я не сделала это раньше?

Лучше поздно, чем никогда.
Лучше поздно, чем никогда.
Лучше поздно, чем никогда.

После написания заявления все тот же наряд вместе со мной снова поехали в гости к мужу. Безрезультатно. Остаток ночи я провела у неравнодушных соседей. Утром меня муж пустил со злорадным "Где же тебя носит-то по ночам, супермать?"

Итогом стало наличие у меня заявлений от меня и от соседей о препятствовании мужем мне попасть домой и съем побоев. Думаю, в любом случае, такие документы мне только на руку.