1325 subscribers

Оказывается я подала на развод.

2,6k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

С виноградной истории прошло 10 дней. Мы постепенно начали разговаривать, речь естественно не об обсуждении фильмов и погоды, но уже культурно получается общаться хотя бы на бытовые темы. Его можно попросить выключить плиту, если он находится к ней ближе и он не ответит: "Тебе надо, ты и выключи."

Утром в субботу я проснулась в начале восьмого утра — мужа дома не обнаружила. Не вернулся он и к ночи. К своему адвокату воскресным утром я смогла съездить только благодаря бабушке. Это вот тот нюанс, который меня тоже тут удерживает. Мы обсудили иск и решили, что в понедельник 27.09. она его отправит в суд.

Вернулся муж воскресным вечером. Глаза блестят, сам весь шелковый. Шутит, обхаживает, только не урчит, сам стал помогать менять постельное белье, что нонсенс. Типичный пример качелей. Не знаю, на сколько его хватит в этот раз. Стараюсь не обострять, улыбаюсь шуткам, поддерживаю разговор.

На фоне "мира" спрашиваю, будет ли он отбивные, которые я сделала, а он, не ест мою еду сейчас. У нас же как бэ, раздельный быт и только свекровь сохраняет нейтралитет и лопает все подряд. )) Отвечает, что отбивные не будет, чтобы детей не объедать, будет только меня. Но, когда я съеду, то вот тогда, он с удовольствием будет приходить на ужин и иногда даже с ночевкой. О — оптимист...

Ну в общем, ясное дело, что атмосфэра поздоровее, чем на прошлой неделе. Можно выдохнуть. Шуткуем на тему, кто из нас сильнее развода ждет и кто лучше сына может воспитать. И вдруг утром мне пишет адвокат, что иск она отправила в суд, а копию моему мужу.

Недолго музыка играла. Он сейчас как это получит. А там получается конкретно много неприятного. Адвокат даже подняла на уши милицию, и раздобыла копию заявления о побоях и, кажется, напугала участкового, который дело закрыл, до покакушек. Кроме этого, муж поймет, что я конкретно поковырялась в его прошлом и настоящем, а также вещах. Он правда с завидным упорством сам прошаривает всё мое барахло по ночам, или ранним утром, или, когда меня нет и снимает на телефон, но мне не легче от этого. Даже умудрился откопать мой договор с адвокатом, хотя я его спрятала аж на антресоли в чемодан с летними вещами. Короче, ждут меня тяжелые времена.

Я ей говорю, а что так неожиданно, мы же планировали только через 4 дня. А она меня спрашивает, а чего тянуть? "Тебе надо с этим развязаться и жить дальше. Не нервничай, займись детьми, собой. Тебе пора готовиться к следующему замужеству." П — психотерапевт...

Кстати о психотерапевтах, серьезно задумываюсь о посещении специалиста. Во-первых, я здраво понимаю, что мои метания от мужа и обратно это крайне нездорово.

Во-вторых, у меня через день такое тревожное состояние, как будто я ограбила банкомат без маски и еще паспорт на месте преступления оставила. У меня начинается аритмия, когда соседи хлопают дверью общего коридора и я не беру трубку на звонки с незнакомых номеров, просто не могу себя заставить. Мне хочется все отменить и перехватить извещение о письме из почтового ящика. Наверное, у женщин, чей муж внезапно пришел домой, а в шкафу сидит любовник такое же нестабильно нервное состояние.

В-третьих, я опять начала заедать. Мне казалось, я справилась с этой проблемой несколько лет назад, но нет, я фактически набрала несколько килограмм за три недели в Москве. Вот, например, сейчас время 00:51 и компанию мне составляют кабачковые оладьи. Думала, напишу, мне станет стыдно и я их уберу. А фиг, взяла еще один. И мне еще повезло, что я люблю кабачковые оладьи, а не, например, наполеон со взбитыми сливками.

Оладьи на сковородке-убийце.
Оладьи на сковородке-убийце.
Оладьи на сковородке-убийце.

Никогда не пила никаких успокоительных, но, кажется, самое время начать. Если кто-то может посоветовать что-то безрецептурное, с удовольствием послушаю. Пока я доберусь до врача, кукуха может поехать.

Интересно, сколько заказное письмо по Москве идет?