Почему надо бежать от мужчин, которые пытаются сделать из тебя идеал

20 December 2018

Начнём с того, что если мужчина так делает, тот ты уже для него «какая-то не такая». Недостаточно стройная, недостаточно умная, недостаточно домашняя.. Этот список можно продолжать долго, но это будет «скучно и тошно, Емелюшка». И в моей жизни были ухажеры, которые аккуратно намекали, что мне подошли бы более длинные волосы, что не помешало бы устроиться на подработку («а вот моя двоюродная сестра живет в Москве, работает, имеет двух детей, машину, и ей всего 22 года»), что я странно одеваюсь. Но, как только это ухажеры видят, что ты их не гонишь тапком с их советами, аккуратные намеки переходят в чуть ли не тиранические наставления и наказы. Один вдруг внезапно стал замечать пух на моих щеках, второй - возмущаться по поводу количества тусовок, алкоголя и моего круга общения (а ведь я была студенткой, и мы с ним даже не встречались!), а третий после моего сообщения в 10 часов вечера о том, что мы с подругой съели на двоих курицу гриль, стал мне звонить и отчитывать за это. Да. Он очень переживал. Примерно как мать, которая узнает, что её двухлетнего ребёнка накормили мандаринами и шоколадом.

Большое счастье, что я к ним не испытывала особых чувств, и, думаю большинство девушек в таких обстоятельствах не попали бы под влияние этих «ваятелей».

Но бывает по-другому, когда молодая девушка встречает «парня-мечту», влюбляется в него, возвышает его мнение, и тогда он может из неё лепить все, что хочет. Правда все это будет происходить ровно до тех пор, пока он не поймёт, что, сколько не лепи, до идеала далеко, а девушка уже давно потеряла своё «я».

Так было с моей подругой. Бывает период у нас, у девушек, когда мы расцветаем, как цветок, сексуальность так и прет, и ты чувствуешь, что весь мир под твоим каблуком. Мы с подругой вернулись с моря, Юля была загорелая, похудевшая, и с нетерпением ждала свой первый визит к лучшему парикмахеру города. Когда смена прически случилась, я впервые в жизни поняла, какую большую роль играют красивые волосы. Я никогда не видела свою подругу такой красивой. Нет, это была не просто красота, это был выход на новый уровень. Мы вместе ходили в ночные клубы, и Юлю всегда окружали парни, она купалась во внимании. И вот на одной вечеринке она встретила Игоря и сразу же влюбилась. Всем сердцем. Любовь к нему подпитывалась его внешними данными, ухаживаниями и их общением, но в то же время его дружба с «золотой молодежью города» взращивало в Юле неуверенность в себе и возвеличивало любимого человека. Он быстро предложил ей жить вместе с ним в квартире его родителей. Его мама, к слову, была обычным парикмахером в обычном салоне красоты.

Игорь был сильно влюблен в мою подругу, но хотел, чтобы она стала блондинкой. Естественно, он хотел, чтобы красила ее его мама. Обычный парикмахер за 40 в обычной парикмахерской. Юля очень хотела ещё больше нравиться Игорю и стала каждый месяц красить волосы у его мамы. С первой же покраской она стёрла весь лоск, оставшийся после судьбоносного посещения крутого мастера по волосам. Я не хочу описывать весь их роман, длившийся несколько месяцев, да и не помню все сложности. Но я помню, в кого превратилась моя красивая Юля к концу их романа, и все это было, чтоб угодить капризному мужику. Желтый оттенок, который ей не идёт. Стрижка «под мальчика» в стиле «обычного парикмахера за 40», которая ей тоже не идёт. Отваливающиеся волосы. И несчастное уставшее лицо.

Слава Богу, сейчас у Юли все хорошо, рядом с ней мужчина, который обожает ее во всех ее проявлениях.

Но мне ужасно жаль, когда топчут прекрасные цветки. Или они сами позволяют себя топтать?