Остров лемуров в Краснодаре

Наш мир полон удивительных существ, многие из них распространены и известны, однако, есть и такие, которых просто не ожидаешь увидеть совсем рядом. Вот, лемуры раньше жили на Мадагаскаре, а теперь и в Краснодаре есть целый островок экзотических зверьков.

В Древнем Риме слово «лемур» означало призрак или дух. Эти зверьки весьма интересные создания, разглядывать их можно хоть целый день.

Лемуры на «кубанском острове», который находится в сафари-парке, живут самые разные: есть тут кольцехвостые или как их ещё называют — катта (кошачие лемуры) и бурые, и чёрные.

Кто-то из них предпочитает нежиться на солнышке, другие занимаются спортом, третьи не прочь поиграть и порезвиться, а есть и такие, кто станет за вами пристально наблюдать.

О каждом виде можно подробно прочитать справочную информацию. Думаю, что следует узнать и об их привычках или предпочтениях прежде, чем отправитесь к ним в гости.

Поначалу животные боялись показываться днём, но потом приспособились к нашему климату и стали общаться с любознательными посетителями сафари-парка. Хотя на их родине раньше многие считали лемуров какими-то призраками, бродившими по ночам.

Эти зверьки совсем не опасны, они забавные и весьма подвижные животные. До отдыха лемуры нам показывали настоящее представление, стараясь балансировать пушистыми и длинными хвостами.

У лемуров очень крупные глаза, а в темноте они ещё способны и светиться. Если такой зверёк на вас уставится, уйти от него не сможете, он будто гипнотизирует своих гостей :-)

Лемуры ведут себя довольно непредсказуемо, то прыгают и резвяться по всему островку, то массово уходят на сиесту.

На острове у них целый спортивный комплекс с верёвочными лестницами, башенками, трамплинами, различными фигурками, качелями.

У каждого семейства свои уютные домики и развлечения. К ним на остров часто приезжают экскурсии из любознательных посетителей, которые желают пообщаться с забавными зверьками поближе.

Для этого нужно просто сесть на лодочку и отправиться на остров. Встречают они посетителей восторженно, иногда даже бегут навстречу.

А можно просто понаблюдать за ними на расстоянии с берега. Тут есть специальный природный навес, так что в любую погоду лемуров будет хорошо видно и отсюда.

Рядом с островком лемуров в пруду часто можно встретить и таких пернатых соседей, которые также ждут посетителей.

Полюбоваться на зверьков возможно и с этого мостика. Там же встретите устрашающую голову какого-то доисторического динозавра, который, по-видимому, и охраняет островок непоседливых лемуров.

В нежаркую погоду многие зверюшки выходят на прогулку. Долго сидят и наблюдают за посетителями сафари-парка. А в летний зной стараются прятаться в своих домиках.

Чёрные лемуры почему-то были очень осторожными. Не хотели знакомиться и отсиживались по углам.

Честно сказать, они немного страшные. А глаза как золотые монеты. Я теперь понимаю, почему по ночам их боялись и считали злыми духами леса.

Зато развеселил нас один бурый лемур. Прямо настоящий атлет. Он и садился на шпагат, и делал упражнения на канатах, а потом просто повис на этой занавеске.

А вот этот, глубокомысленно задумавшись, напомнил мне мудрого Сократа :-)

Видно о чём-то важном мечтал. Мы пытались привлечь его внимание, ничего не помогло. Он был в своих грёзах, а может быть строил какие-то свои звериные планы...

В прошлый раз, когда я побывала у них в гостях, то сделала небольшое видео.

Встретила и своего давнего знакомого. Он, как и раньше, был увлечён лазанием по канатам.

Бурые лемуры очень впечатлительные. На Мадагаскаре их называют — варика. Они любят солнышко, и часто наслаждаются его теплом. А вот воду совсем не любят. И чтобы они не смогли сбежать, а жили спокойно на своём островке, здесь повсюду вода.

Кстати, и рыба в пруду водится. Хотя, лемуры предпочитают растительную пищу. Если надумаете навестить наших лемуров можете принести им фруктов или любимое лакомство - финики. Увидев их, они радуются как дети.