Первый кризис у ребенка в 4-6 недель.

Да, да, не удивляйтесь. Написано абсолютно верно. Самый первый кризис у малыша - это не в год, а в4-6 недель от роду.
Я столкнулась с этим кризисом и совсем не понимала, что происходит с моим ребенком..Еще вчера он был спокойным, спал, ел и какал, а сейчас ребенка не успокоить, спать отказывается, еще и колики добавились. С рук малыш отказывался слезать. Как только клала в кроватку, то малыш начинал выгибаться и истошно орать.
Я поняла, что что то не так и начала читать книги по развитию ребенка и в одной книге я наткнулась на упоминание кризисов деток. Тогда я стала еще больше погружаться в эту тему и выяснила, что у моего малыша ни что иное, как кризис 4-6 недель. Его первый кризис.

Около пятой недели, иногда уже на четвертой, в развитии вашего ребенка происходит первый скачок. Его органы чувств начинают быстро развиваться. Ребенок замечает, что в его мире происходит что-то новое. Он кричит и хочет назад, к тому, чему он больше всего доверяет – своей маме. В этом возрасте все дети ищут больше телесного контакта и внимания чем обычно. Поэтому нормально, что вы замечаете, что ваш ребенок тоже от вас этого «требует». Эти повышенные требования к маме могут длиться как один день, так и целую неделю.

Новорожденный, мягко говоря, испытывает стресс. Он очень напуган, ему это не нравится. В это время ему нужна мама, ее тепло, ее руки. Оставшись один, он, скорее всего, расплачется. Он плачет практически постоянно, плач переходит в крик и так по кругу.

Как успокоить новорожденного?

1. Для начала успокоиться самой. Принять, что ты не виновата, что это так почти у всех. Тем более, что малыш чувствует вашу нервозность и это передается ему, что еще более усугубляет ситуацию
2. Переложить всю (абсолютно всю!!!) работу по дому на родных, даже если ты до этого успевала сама все делать. После роддома я переложила обязанности по дому на маму и мужа. На себе оставила лишь заботу и уход за ребенком и это я считаю правильным, ведь нужно расставлять приоритеты: отдохнувшая мама и спокойный ребенок или сваренный борщ.
3. Не бойся, что нося в это время ребенка постоянно, ты приучишь его к рукам. Нет. Малышу сейчас просто необходимо твое тепло, твоя любовь и ласка. Разговаривай, пой колыбельные, гладь по спинке, животику. Пусть он поспит у тебя на руках. Мне помогало лечь с ним рядом, обнять и прижать его к своей груди. Так малыш чувствовал, что он защищен.
4. И терпи. Кризис длится от 2 до 7 дней. У нас он длился, как мне кажется, недели две, так как были еще и колики и всё это вместе усугубляло выход из кризиса.

Терпения Вам, дорогие мамочки!

Ваша ТрофимКа!

Заранее благодарю за лайк и подписку;)Если ты блоггер, то в ответ тоже подпишусь;)