Сериал Гримм. Обзор и мнение от ТрофимКа

Гримм — фэнтезийный сериал, имеющий множество поклонников по всему миру. По сюжету сериала братья Гримм были вовсе не сказочниками, то, о чём они рассказывали, было на самом деле. Некоторые из их рода имели особую способность — распознавать скрывающихся в человеческом облике существ. Много веков они охотились за ними, а знания об увиденном и пережитом передавали из поколения в поколение в особых книгах, которые тщательно оберегали и прятали от лишних глаз, попутно собирая зелья, оружие и различные атрибуты для уничтожения существ.

В центре повествования детектив Ник Бёркхардт, который думал, что готов к суровой действительности, работая в отделе убийств. Но это было до того, как он начал видеть вещи, которые не мог объяснить: привлекательная женщина на его глазах превращалась в ведьму, а соседи оказывались древогрызами или оборотнями. От единственного живущего родственника Ник узнает правду о своих видениях: он не такой как все, а потомок отряда охотников - гриммов.

Открыв в себе эту способность, Ник видит, что во многих делах, которые ведёт полиция, так или иначе замешаны существа. Но не все они действительно как-то угрожают людям, многие из них вполне миролюбивы. Предки Ника чаще всего убивали всех существ, которых встречали на своем пути, из-за чего среди существ гриммы-враги, однако Ник хочет изменить эту традицию и пытается найти общий язык с волшебными созданиями и заодно узнать по лучше этот скрытый мир. В ходе расследования Ник знакомится с Монро-одиноким часовщиком, который на самом деле также является существом — Потрошителем. Несмотря на свою грозную внешность , Монро давно уже придерживается вегетарианской диеты и никогда не охотился на людей. Нику приходится довериться ему и попросить его о помощи — ведь сам он пока что плохо знаком с миром существ. Вскоре уже ни одно расследование не обходится без участия Монро, а со временем они с Ником даже становятся близкими друзьями, несмотря на то, что Потрошители всегда были врагами Гриммов.

Впоследствии у Ника появятся и новые помощники и друзья среди существ, а некоторые люди из его окружения невольно узнают правду о существах и о том, как на самом деле устроен этот мир.

На мой взгляд, сериал достоин того, что бы его смотрели. У этого сериала много поклонников по всему миру и скажу вам честно, не зря. Захватывающий сюжет, интересные переплетения сюжетных линий, непредсказуемые повороты, интриги и расследования, любовь и борьба - всё это есть в данном сериале.

Советую к просмотру!

Ваша Трофимка.

Заранее благодарю за лайк и подписку;)