5 пород собак, которые не линяют.

22 June 2019

Многие люди страдают от аллергии на собачью шерсть и поэтому не могут жить с собакой, поскольку та линяет. В связи с чем многие из тех, кто хотел бы иметь собаку у себя дома, вынуждены отказываться от этой мечты.

Однако, это совершенно не значит, что они не могут иметь собаку, поскольку существуют породы которые не линяют. Разумеется эти собаки не абсолютно гипоаллергенны, но риск аллергической реакции, при общении с ними, намного ниже.

Некоторые люди предпочитают собак, которые не линяют не только из-за гигиенических соображений, но и из-за нехватки времени.

Некоторых собак, особенно тех, которые теряют много шерсти, нужно ежедневно чистить, и не каждый может найти для этого время.

Поэтому очень важно подобрать именно ту породу, которая наиболее подходит для конкретного человека и соответствует тому образу и стилю жизни, который для него наиболее привычен, комфортен и отвечает его потребностям.

Бостон терьер.

Бостон-терьер - порода собак с мягкой и короткой шерстью, минимальным запахом и легкостью в дрессировке. Это тихая собака, которая мало лает и любит быть в семье с маленькими детьми, что делает ее одной из лучших собак для семейных людей.

Из-за особенностей шерсти, бостонские терьеры её практически не теряют, что делает их подходящими для тех, у кого нет времени для ухода, расчесывания или частой уборки за ними.

Бишон фризе, болоньез и мальтезе (мальтийская болонка).

Хотя у бишона очень много кудрявых волос, они практически не линяют. Существует много разных пород собак бишон, в том числе популярный бишон фризе, болоньез и мальтийская болонка.

Собаки породы бишон не линяют, однако требуют много заботы и внимания и их нужно ежедневно чистить специальными щетками.

Также обязательно нужно уделять особое внимание уходу за глазами, слезными протоками и носом, чтобы они выглядели аккуратно и не воспалялись от загрязнения.

Бишон имеет очень чувствительную кожу, поэтому следует проводить все процедуры очень аккуратно.

В связи с чем собак этих пород не стоит приобретать людям, не имеющих достаточно времени для полноценного ухода за ними.

Грейхаунд (английская борзая).

Шерсть у грейхаунда настолько короткая, что на расстоянии собака выглядят так, словно у неё вообще отсутствует волосяной покров.

Это очень активные и чрезвычайно подвижные собаки, что делает их идеальными питомцами для людей, имеющих возможность выгуливать их на больших открытых площадках, где они могут резвиться и наслаждаться своей ловкостью, получая достаточные физические нагрузки.

Несмотря на то, что грейхаунды требуют большого количества ежедневных упражнений, они вполне подходят для квартир и небольших домов, в случае, если хозяева смогут удовлетворять их физическим требованиям.

В то же время, если им позволить, борзые могут стать одной из самых ленивых пород собак!

Эти собаки не могут долго находиться взаперти в небольших помещениях, поэтому если вы решите приобрести борзую, нужно помнить, что придётся выделять дополнительное время для длительных прогулок.

Пудель.

Собаки этой породы вообще не теряют волосы, что делает их идеальными для людей, страдающих аллергией на собак. Конечно, как и у бишонских собак, шерсть пуделя требует особого ухода и внимания.

Волосы пуделя чрезвычайно вьющиеся, и их следует чистить каждый день, чтобы не допускать их спутывания. Стоит поинтересоваться у грумера относительно выбора шампуня и чистящей щётки для ухода за собакой.

Пудель — не только очень ласковая собака, но и прекрасный сторож. Таким образом, если вы ищете собаку, которая поможет защитить ваш дом, и, при этом, будет отличным питомцем для детей, эта собака будет идеальным выбором.

Йоркширский терьер.

Последняя из этих пяти пород, которые не линяют - йоркширские терьеры, маленькие собаки с длинной шерстью, которую они теряют очень редко. Порода требует регулярной чистки, чтобы не допустить спутывания или загрязнения шерсти.

Эти собаки общительны, но они чрезвычайно территориальны. Учитывая особенности характера и поведения, очень важно воспитывать их с самого раннего возраста и обеспечивать им необходимую социализацию.

Необходимо соблюдать ежедневные правила гигиены и следить за тем, чтобы их глаза, слезные протоки, морда и зубы были чистыми. Как и у всех мелких и миниатюрных пород, йоркширские терьеры имеют тенденцию страдать от накопления зубного налета, поэтому следует чистить им зубы, следуя инструкциям ветеринара.