Что будет, если женщина в красном забудет про кое-что...

163 full reads
183 story viewsUnique page visitors
163 read the story to the endThat's 89% of the total page views
40 seconds — average reading time

- Зой, какие ботиночки у неё были зачётные! Красные с блеском. Сверкали, как на вечеринке. А дело было на перроне автовокзала в 7 утра. Утренние фонари в сумраке чем не новогодние корпоративы?

Зачем разглядывала? Чтобы не заснуть. Да и что может быть интереснее, чем разглядывать окружающих женщин? Это как быть членом жюри в конкурсе красоты. Если вокруг никого примечательного, то «все люди как люди, а я – королева». А иногда глаз цепляется за кого-то, ну и начинается разбор.

В общем, рассматриваю даму в красных ботинках дальше. Ноги в чёрных колготках, красное пальто, красная сумка. Ага, женщина подобрала в цвет даже перчатки.

А потом –фу! – серые волосы, часть в хвосте, а часть рассыпана по плечам. В общем, под стать волосам оказалось и лицо – серое, неухоженное, бабское, сильно за полтос. Почти точно «Сзади пионерка, спереди пенсионерка». А эта оказалась ещё и бабой со скрипучим пропитым голосом.

Нет, она молодец. Придумала и собрала образ. А на волосы времени не хватило? 7 утра, вторник, сын, дорога…Ну и смысл тогда в её ботиночках и образе красной-прекрасной женщины при такой голове? Реально же отпугивает. Пусть бы шапкой или платком скрыла бы. Мне однажды дама призналась, что повязала чалму на голову летом, потому что голова грязная…Я ей комплимент, что классно выглядит, а она и выдала в ответ и возраст, и секрет…Ну, бывает всякое. Видимо, произвожу впечатление человека, с которым можно поделиться…

#расскажуподружке

Что будет, если женщина в красном забудет про кое-что...